Версия для слабовидящих Обращений стало меньше

Обращений стало меньше

В районной администрации состоялся прием граждан, который провел глава муниципального района Сызранский Анатолий Дулин совместно с общественным помощником Уполномоченного по правам человека в Самарской области Андреем Харитоновым, председателем Общественного совета при администрации Сызранского района Верой Игошкиной, а также председателями районных общественных организаций: ветеранов войны и труда – Сергеем Мухиным и Совета женщин – Мариной Кувшиновой.

Каждому посетителю было уделено максимум времени и внимания, тем более что вопросы, с которыми обратились сельчане к главе района, были весьма актуальными и носили в основном не личный, а общественный характер.

Так, жительница села Демидовки Людмила Кудряшова, всей душой болеющая за чистоту и порядок в своем населенном пункте, рассказала об антисанитарном состоянии некоторых улиц из-за запаха и грязи от навоза, складируемого возле домов некоторых владельцев скота. Также она посетовала, что улица Лесная, на которой она проживает, заасфальтирована лишь наполовину, а другая ее часть даже не засыпана щебнем, и в дождь по ней ни пройти, ни проехать. Поинтересовалась женщина и тем, почему не производится опашка полосы перед лесом позади огородов, а также тем, кто может ей помочь в наведении порядка перед ее собственным жилищем, так как она является инвалидом второй группы и скосить высокую траву возле дома сама не в состоянии.
В связи с тем что все поднятые Людмилой Ивановной вопросы находятся в полномочиях главы поселения Варламово (село Демидовка входит в состав именно этого поселения), ей было рекомендовано обратиться к главе поселения Валерию Чижову с письменным заявлением по вышеизложенным проблемам. Со своей же стороны глава района пообещал принять меры и направить в село комиссию экологического контроля совместно с ветеринарной службой. А представители районных общественных организаций пообщались с посетительницей на темы медицинского и социального обслуживания в селе и поблагодарили неравнодушную сельчанку за ее активную гражданскую позицию.
Проблему масштаба всего поселения Волжское поведала главе района активистка Зоя Кузнецова. Она рассказала, что поселение всегда считалось самым спортивным в Сызранском районе, и сейчас дети и взрослые очень любят играть в футбол, волейбол, участвовать в соревнованиях по другим видам спорта. Но единственный в поселении спортзал уже давно находится в аварийном состоянии, и заниматься в нем опасно. Этот вопрос был также занесен в протокол приема граждан.
В числе обратившихся к главе района была также жительница села Печерское – Лидия Фролова – с вопросом по газификации своего дома. Участники встречи, внимательно выслушав Лидию Михайловну, разъяснили ей порядок газификации частных домов.
Подводя итог, Анатолий Дулин отметил, что жители района все больше стали заботиться не только о своих выгодах, но и о благополучии односельчан и благоустройстве поселений и др. А небольшое число посетителей говорит о том, что многие вопросы решаются непосредственно в поселениях местными органами самоуправления. Об этом же свидетельствует и факт снижения количества обращений граждан в администрацию Сызранского района в 2016 г. по сравнению с предыдущими годами.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Обращений стало меньше