Версия для слабовидящих Акция – вне политики

Акция – вне политики

В Самаре состоялась масштабная общественная акция «За мирное и созидательное развитие общества». Мероприятие, инициированное крупнейшими общественными организациями региона, было организовано в поддержку Всероссийской акции «Вместе против террора».

На главной площади Самары собрались более 50 тысяч человек, которые решили выразить свое отношение к трагическому событию, произошедшему в Санкт-Петербурге 3 апреля, и почтить память погибших в теракте в питерском метро. Десятки тысяч жителей области откликнулись на призыв общественников и пришли продемонстрировать свою сплоченность и единение. Людей  объединило желание заявить о своем стремлении к мирному и созидательному развитию, желание сказать решительное «нет!» тем, кто хочет посеять хаос, раздор и страх в нашем общем доме. Вместе с десятками тысяч самарцев в акции принял участие губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин. Глава региона находился в рядах участников 50-тысячного митинга.

 

Многие пришли на площадь им. В.В. Куйбышева целыми коллективами и семьями. Среди участников акции было много молодежи и студентов. В мероприятии приняли участие представители всех парламентских политических сил региона – без флагов и партийной символики. Акция – вне политики. Общая беда и солидарность с жителями Санкт-Петербурга объединила людей. Со сцены ведущие напомнили собравшимся, что сотни лет миллионы людей десятков национальностей живут на самарской земле в мире и согласии.

На призыв молодежи помочь в проведении акции откликнулись лучшие артисты и творческие коллективы Самарской области, которые выступили на сцене со своими музыкальными композициями на патриотическую тематику.

В ходе акции на главную сцену вышли и встали плечом к плечу Почетные граждане Самарской области, представители Общественной палаты региона, ОНФ, Федерации профсоюзов, Союза работодателей, Союза генералов, Совета ветеранов, Союза женщин, Совета ректоров, молодежных организаций, региональных отделений парламентских политических партий, делегаций городов и районов Самарской области. В рядах митингующих на центральной площади областной столицы находились и более 60 сельчан Сызранского района – представителей 15 поселений.

Прозвучал Гимн России. Затем руководитель организационного комитета по подготовке акции Алексей Шавель объявил минуту молчания в память о погибших в теракте в Санкт-Петербурге.

Перед собравшимися на площади выступили молодежный лидер, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Кристина Попова, гендиректор Самарского академического театра драмы имени М. Горького Вячеслав Алексеевич Гвоздков; Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Самарской области Максим Борисович Оводенко; ректор СамГТУ Дмитрий Евгеньевич Быков; председатель Союза народов Самарской области Ростислав Ерастович Хугаев; председатель Федерации профсоюзов Павел Григорьевич Ожередов. Выступающие жестко осудили терроризм во всех его проявлениях, выразили солидарность со всей страной в поддержке питерцев и обозначили твердую готовность стать единой мощной силой в борьбе против любой угрозы.

Трагедия, которая объединила на площади десятки тысяч самарцев, не является для нас чем-то далеким. В ней пострадал наш земляк-тольятинец, студент 1 курса политехнического техникума при Санкт-Петербургском государственном политехническом университете Михаил Вепренцев. Его мама сейчас находится с ним в больнице Санкт-Петербурга. На площади присутствовал отец Михаила – Алексей Николаевич Вепренцев, ветеран войны в Афганистане. Он поднялся на сцену и поблагодарил всех за поддержку. Губернатором Самарской области принято решение оказать семье Вепренцевых материальную помощь.

Заключительным аккордом официальной части мероприятия стало исполнение песни «Я люблю тебя, жизнь», которую подхватила вся многотысячная площадь.

Завершилась акция патриотическим концертом.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Акция – вне политики