Версия для слабовидящих Всем сельчанам пример

Всем сельчанам пример

На одном из заседаний Совета женщин Сызранского района, которое состоялось в начале года, его председатель Марина Кувшинова предложила создать при администрации поселения Балашейка Молодежный совет – общественную организацию, состоящую из активной молодежи. Тем более что практически организация во главе с сильным лидером, способным сплотить людей и повести их за собой – местной активисткой Еленой Бритенковой, уже существовала и принимала самое активное участие в жизни родного поселка.


Днем рождения своей организации члены Молодежного совета считают первое апреля. Именно тогда состоялось первое собрание и была создана группа в «Одноклассниках». А официально Молодежный совет при главе администрации пгт. Балашейка был зарегистрирован 13 апреля 2017 года. Теперь эта общественная организация представляет интересы молодежи в органах местного самоуправления, взаимодействует с предприятиями, учреждениями, организациями городского поселения Балашейка, а также принимает участие в формировании и реализации молодежной политики Сызранского района.
На сегодняшний день в составе Молодежного совета – 13 человек: школьники, студенты ВУЗов и работающая молодежь. Несмотря на то, что организация существует совсем недавно, на ее счету уже немало достижений. Например, Еленой Бритенковой и ее мужем был разработан проект восстановления парка возле местного Дома культуры «Юность», являющийся на данный момент основным и со-циально значимым направлением в деятельности организации. В рамках реализации проекта молодыми активистами совместно с администрацией поселения была проведена большая работа: кронирование деревьев, выкорчевывание пней, подготовка площадки для асфальтированной роликовой дорожки, установка детского игрового комплекса на территории возле ДК, разбивка клумб и цветников, организация субботников и многое другое.
Кроме этого, члены организации провели несколько блестящих акций: восстановлен памятник погибшим летчикам СВВАУЛа; совместно с коллективом администрации поселения, старше-классниками и учителями местной школы заложена аллея Славы в честь воинов-односельчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.
Свидетелем всех этих грандиозных изменений в Балашейке стала заведующая сельской библиотекой Нина Вотрина. Она, как и многие другие жители Балашейки, будучи в восторге от происходящих событий, поделилась своим мнением:
- Я работаю в ДК уже почти 30 лет, и никогда еще не видела, чтобы кто-нибудь пришел и сказал, что хочет безвозмездно сделать что-то хорошее для всех жителей поселка. А у этих ребят столько замечательных планов по улучшению условий жизни сельчан и энергии для их воплощения, что просто удивительно! Все они – настоящие патриоты, которые хотят, чтобы их малая родина всегда процветала, а их дети жили в безопасном, красивом месте.
Что же в ближайших планах Молодежного совета? Во-первых, выполнить облицовку центрального крыльца Дома культуры тротуарной плиткой (работы уже ведутся), установить урны для сбора мусора и камеры наружного наблюдения для контроля территории возле ДК, соорудить сцену для выступления участников художественной самодеятельности. А также организовать и провести развлекательные мероприятия для жителей поселка в День России и День молодежи.
Так что, общественная молодежная организация из Балашейки ставит перед собой задачи и решает их. Ребята в начале долгого, но славного и благородного пути. Остается только пожелать им успеха во всех их начинаниях.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Всем сельчанам пример