Версия для слабовидящих Камеры фиксации нарушений ПДД в Сызрани.

Камеры фиксации нарушений ПДД в Сызрани.

В городе Сызрань с каждым годом стремительно развивается система автоматической фиксации нарушений ПДД, которые фиксируют не только превышение скорости на дорогах, но и другие виды нарушений, связанные с перестроением, пересечением запрещающих линий разметки и т.д.
В настоящее время камера автофиксации правонарушений на дорогах – это целый комплекс, включающий в себя полицейский радар, измеряющий скорость движения нескольких целей одновременно, и цифровую видеокамеру, по кадрам фиксирующую момент нарушения Правил. Радарная часть аппарата работает по принципу временной или допплеровской локации, определяющей скорость объекта по временному или частотному сдвигу излучённого и отражённого сигналов.


Видеокамера работает в непрерывном режиме, ведя постоянную запись изображения в наблюдаемой зоне. При определении радаром запрещённой скорости объекта камера фокусируется на объекте-нарушителе, переходя в режим кадровой фиксации его движения. Для каждого вида нарушения производится отдельная настройка камеры.
Современные камеры видеонаблюдения позволяют фиксировать следующие дорожные нарушения:
• выезд на отдельную полосу для городского общественного транспорта и движение по ней;
• нарушение установленного скоростного режима;
• въезд и движение по встречной полосе;
• наезд на стоп-линию и движение под запрещающий сигнал светофора;
• нарушение способов и правил парковки;
• движение с не застёгнутыми ремнями безопасности и другие.
Информация о факте нарушения ПДД, зафиксированная автоматическими камерами ведеофиксации, передаётся на центральный сервер, где производится расшифровка и распознавание регистрационных знаков автомобиля-нарушителя по фотографиям видеозаписи. Первоначальная идентификация номеров производится автоматически, затем они сверяются в базе данных ГИБДД по регистрации автомобильного транспорта, откуда выбираются сведения о владельце машины.
Далее вся информация поступает на рабочее место инспектора, который проверяет правильность идентификации государственных регистрационных знаков машины нарушителя, а также разбирает вручную материалы, которые не прошли автоматическое распознавание номеров и производит их визуальную идентификацию.
Окончательное постановление по зафиксированному нарушению оформляется другим инспектором, контролирующим качество видео и фотоматериалов и проводящим итоговую сверку полученных данных. Постановление о нарушении составляется им в электронной форме, заверяется личной электронной подписью инспектора и распечатывается.
Полученное таким образом «письмо счастья» отправляется по почте в адрес собственника машины. Отправка производится в виде заказного письма с уведомлением. Поэтому в случае вручения постановления адресату или его невручения почта представляет в ЦАФАП ГИБДД соответствующее уведомление. Если адресат по каким-то причинам не прибывает на почту за получением заказного письма, то оно хранится там ровно одну неделю, а затем возвращается обратно отправителю как невостребованное. Со дня возвращения постановления в ЦАФАП оно считается вступившим в действие.
Если постановление не оспаривается владельцем машины, то оно вступает в действие по окончании 10-дневного срока с момента вручения. Согласно ст.32.2 КоАП нарушитель должен выплатить штраф в течение 2-х месяцев с момента начала действия постановления. Сделать это можно различными способами, включая электронный сервис портала госуслуг или «Автоплатёж» от Банка.
С учётом 10-дневного срока на обжалование время ожидания дела в ГИБДД составляет 70 дней со дня вручения постановления. Если решение постановления не исполнено нарушителем добровольно, по истечении этого времени дело передаётся судебным приставам для обеспечения принудительного взыскания долга.
Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что скорость движения необходимо соблюдать. И вовсе не из-за штрафа, который они могут обнаружить после в почтовом ящике, а потому, что их ждут дома родные люди, а превышение скоростного режима - наиболее частая причина дорожно-транспортных происшествий с летальным исходом.

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Камеры фиксации нарушений ПДД в Сызрани.