Версия для слабовидящих В Самарской области проходит мероприятие #ТрассаБезДТП

В Самарской области проходит мероприятие #ТрассаБезДТП

Наибольшее число погибших в дорожно-транспортных происшествиях в регионе регистрируется на автодорогах федерального и регионального значения. Так, на федеральных автомобильных дорогах области в результате ДТП погиб каждый четвертый участник аварий, наибольшее количество погибших зарегистрировано на федеральной автомобильной дороге М-5 «Урал». Всего вне городов и населенных пунктов совершено каждое двенадцатое ДТП, в том числе на автодороге М-5 «Урал» - каждое четырнадцатое, а именно 108 ДТП, в которых 27 человек погибли и 185 ранены.
Основной причиной «трассовых» ДТП является выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, нарушение правил обгона, несоблюдение скоростного режима движения и дистанции, нарушений требований дорожных знаков и разметки, сон за рулем.


Так 11 августа водитель автомобиля «Лада–Гранта» на автодороге «Сызрань-Шигоны» выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Ваз–2111, который осуществлял поворот налево. После столкновения автомобиль «Лада–Гранта» совершил съезд в левый кювет. В результате происшествия пассажир «Гранты» и водитель Ваз–2111 были госпитализированы с телесными повреждениями в больницу.
16 августа в 11 часов водитель фургона «Пежо» на 920 км автодороги М–5 «Урал» не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд в правый кювет с последующим опрокидыванием. В результате происшествия водитель был госпитализирован в больницу с телесными повреждениями.
17 августа в 6 часов 40 минут водитель самосвала МАЗ на 908 км автодороги М–5 «Урал» по неустановленным причинам допустил съезд на правую обочину где совершил опрокидывание автомобиля. В результате происшествия водитель был доставлен с переломами в больницу.
Зачастую наиболее резонансные дорожные происшествия с большим количеством погибших и раненых в них людей совершаются иногородними водителями, осуществляющими транзитный проезд через регион, в период летнего отдыха.
В целях предотвращения подобных дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий на территории Самарской области проводится широкомасштабное профилактическое мероприятие «#ТрассаБезДТП».
В период с 10 по 25 августа на автодорогах федерального и регионального значения сотрудниками Госавтоинспекции ежедневно будет осуществляться проведение разъяснительной работы с участниками дорожного движения о необходимости соблюдения скоростного режима, недопущения выезда на встречную полосу в нарушение требований ПДД РФ и соблюдения режима отдыха. Кроме того, при проведении бесед с участниками дорожного движения будут демонстрироваться видеоролики с тяжкими дорожно-транспортными происшествиями.
Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима, недопущения выезда на полосу встречного движения в местах где это запрещено, а также недопустимости управления транспортом в утомленном состоянии. Пытаясь экономить таким образом время, необходимо помнить о тяжести ДТП, происходящих в следствии данных нарушений. Поэтому поговорка «Тише едешь – дальше будешь» актуальна и на сегодняшний день.

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная В Самарской области проходит мероприятие #ТрассаБезДТП