Версия для слабовидящих Сотрудники Сызранской Госавтоинспекции проводят рейды по контролю за соблюдением ПДД водителями междугородних автобусов.

Сотрудники Сызранской Госавтоинспекции проводят рейды по контролю за соблюдением ПДД водителями междугородних автобусов.

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями по вине водителей автобусов, осуществляющих как заказные, так и регулярные перевозки, остается сложной. Как правило, подобные происшествия характеризуются особой тяжестью последствий.

Анализ причин совершения ДТП с участием автобусов свидетельствует о наличии в большинстве случаев человеческого фактора, как со стороны водителей (несоблюдение скоростного режима, нарушение режима труда и отдыха), так и со стороны должностных лиц перевозчиков (невыполнение обязанностей по контролю за техническим состоянием автобусов и предрейсовому медицинскому осмотру).

 

24 августа сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Сызранское» на федеральной трассе М-5 «Урал» проводился очередной рейд по контролю за соблюдением требований Правил дорожного движения водителями автобусов. В ходе рейда было выявлено 9 нарушений ПДД, среди которых управление неисправным транспортным средством, выезд в рейс без прохождения медицинского осмотра, отсутствие тахографа. По выявленным нарушениям собраны 4 материала в отношении должностных лиц.

Подобные мероприятия будут проводиться Госатоинспекцией и в дальнейшем, что позволит сократить количество дорожно-транспортных происшествий с участием данной категории транспортных средств.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Сотрудники Сызранской Госавтоинспекции проводят рейды по контролю за соблюдением ПДД водителями междугородних автобусов.