Версия для слабовидящих На время летних каникул трудоустроены 6,8 тысяч подростков области

На время летних каникул трудоустроены 6,8 тысяч подростков области

Уже более 20 лет трудоустройство подростков от 14 до 18 лет в период летних каникул, учитывая его высокую социальную значимость, является приоритетным мероприятием службы занятости Самарской области и играет важную роль в профилактике безнадзорности, наркомании, преступности среди молодежи.
В 2017 году в регионе предусмотрена организация временной занятости 6810 подростков. За семь месяцев текущего года в мероприятии приняли участие более 5200 ребят, из них 1062 подростка, находящихся в трудной жизненной ситуации.
С целью усовершенствования работы по данному направлению Министерством труда, занятости и миграционной политики Самарской области проводится комплекс мер. Так, с целью соблюдению правил подготовки и оформления документации, связанной с предоставлением государственных услуг в сфере занятости, проводятся разъяснительные работы со специалистами центров занятости Самарской области.
Также активно внедряется система получения государственных услуг в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru и региональный портал pgu.samregion.ru. Это позволяет не только подать заявление на получение услуги в удобное для подростков время, но и значительно повысить качество работы центров занятости.
Кроме того, постоянно проводится информационно-разъяснительная работа с работодателями о необходимости соблюдения требований трудового законодательства при приеме на работу молодых людей.
Трудоустройство подростков осуществляется по таким профессиям, как библиотекарь, педагог дополнительного образования, делопроизводитель, подсобный рабочий, уборщик территорий и другим.
Так, с восьмого по 21 августа администрацией Сызранского района совместно со службой занятости созданы временные рабочие места для 12 подростков. Ребята из поселков Варламово, Балашейка, Сборный и села Усинское трудоустроены при администрациях и Домах культуры поселений. Отработав положенное время, они внесут вклад в благоустройство родных сел и поселков, а также заработают себе на карманные расходы.
- Ребята трудятся в сфере озеленения и благоустройства. Выполняют работы по уборке территории, поливу зеленых насаждений, обрезке деревьев ручным способом и другие.
Кроме того, первый трудовой опыт поможет им получить представление о производственной дисциплине, испытать чувство уважения к людям труда, это исключительно важный воспитательный момент, - рассказал завсектором молодежной политики УКиМП администрации Сызранского района Александр Варнаков.

Подготовила Антонина РОДИНА

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная На время летних каникул трудоустроены 6,8 тысяч подростков области