Версия для слабовидящих Утверждены новые правила об ответственности по контрактам

Утверждены новые правила об ответственности по контрактам

Полное наименование документа:

постановление Правительства РФ от 30.08.2017 N 1042 "Об утверждении Правил определения размера штрафа, начисляемого в случае ненадлежащего исполнения заказчиком, неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения обязательств заказчиком, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом, о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2017 г. N 570 и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063" (далее – Правила).

Планируется, что Правила начнут действовать с 09.09.2017, а прежние правила, утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 25 ноября 2013 г. N 1063, утратят силу.

При этом на действующие контракты будут по-прежнему распространяться старые Правила.

Нововведения будут применяться к закупкам, извещения о проведении которых разместят в ЕИС после указанной даты.

Например, по новым Правилам пени для поставщиков будут рассчитываться исходя из количества дней просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от цены контракта за каждый день.

При этом цена контракта должна быть уменьшена на сумму, пропорциональную объему исполненных обязательств.

Также по новым Правилам, если в контракте есть этапы исполнения, штраф поставщику начисляется исходя из цены этапа, а не из цены всего контракта;

При этом вновь вводимыми Правилами предусматривается, что общая сумма неустойки для заказчика или поставщика не сможет превышать цену контракта.

Самарская межрайонная

природоохранная прокуратура

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Утверждены новые правила об ответственности по контрактам