Версия для слабовидящих В Самарской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих

В Самарской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих

В последние два года в два раза чаще стали жаловаться на арбитражных управляющих, по сравнению с 2014 и 2015 годами, сообщает Управление Росреестра по Самарской области. Это обусловлено как изменениями федерального законодательства, которое предъявляет все больше требований к деятельности арбитражных управляющих, так и повышением юридической грамотности жителей региона.
Жители региона, организации, органы власти и местного самоуправления чаще стали обращаться в Управление Росреестра по Самарской области с жалобами, заявлениями и обращениями на действие или бездействие арбитражных управляющих.
Отметим, что деятельность последних стала более прозрачной и доступной для широкого круга лиц. Вся информация теперь размещена в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. Кроме того, в начале 2016 года были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым при повторном привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности ему грозит дисквалификация на срок от шести месяцев до трех лет и исключение из СРО арбитражных управляющих. Сложившиеся условия требуют повышенного внимания арбитражных управляющих к своей профессиональной деятельности.
«Практика показывает, что на сегодня суды чаще всего выносят предупреждения арбитражным управляющим, - говорит начальник отдела по надзору (контролю) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева. – До 2016 года такой меры наказания не существовало, были предусмотрены только штрафы. Вместе с тем в Самарской области уже состоялся прецедент – когда арбитражный управляющий был дисквалифицирован».


Управление Росреестра по Самарской области

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная В Самарской области стали чаще жаловаться на арбитражных управляющих