Версия для слабовидящих Из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге.

Из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге.

В связи с ухудшением погодных условий увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий. Госавтоинспекция ещё раз настоятельно рекомендует и пешеходам и автомобилистам принять все необходимые меры по обеспечению личной безопасности на дороге.
ГИБДД обращается ко всем водителям с убедительной просьбой воздержаться от поездок на летней резине и быть предельно внимательными, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.


Пешим участникам дорожного движения рекомендуется быть внимательными и осторожными, переходя проезжую часть. При отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно передвигаться только по обочине навстречу движущимся автомобилям, в одежде обязательно использовать светоотражающие элементы.
Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть особенно осторожными на дороге при неблагоприятных погодных условиях, а в случае возникновения сложной ситуации обращаться за помощью в экстренные службы, а также к инспекторам ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции постараются оказать все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом технической службы или эвакуатора.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»


В связи с ухудшением погодных условий столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, воздержаться от поездок на летней резине. В течение нескольких дней ожидается изменение температуры, возможен снег с дождем и, как следствие, обледенение дорожного полотна. Учитывая такие обстоятельства, водители должны быть предельно осторожны на дорогах.

Гололёд и скользкость покрытия могут привести к тяжелым последствиям при ДТП для неосторожных водителей и пешеходов. Следует помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем. Водителей просят учитывать это и не рисковать на дороге.

Госавтоинспекция предупреждает водителей, чтобы они вовремя меняли резину. Тем самым вы сбережете жизнь себе и другим участникам дорожного движения.

Уважаемые водители!

Будьте предельно внимательны на дорогах, соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте опасных обгонов и других манёвров. Как показывает практика, наиболее опасны в условиях гололедицы съезды с мостов, проезды по эстакадам, через перекрестки и движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.

Уважаемые пешеходы!

Вам в условиях гололёда также необходимо принять дополнительные меры для обеспечения своей безопасности: категорически исключить возможность перехода проезжей части в неустановленных местах. Но даже на пешеходном переходе не следует резко выбегать на проезжую часть – на скользкой дороге даже опытный водитель не может остановить автомобиль мгновенно.


В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, воздержаться от поездок на «летней» резине. В течение нескольких дней ожидается понижение температуры, возможен снег с дождём и как следствие – обледенение дорожного полотна. Учитывая такие обстоятельства, водители должны быть предельно осторожны на дорогах.

Гололёд и скользкость покрытия могут привести к тяжёлым последствиям при ДТП для неосторожных водителей и пешеходов. Следует помнить о том, что погодные изменения оказывают значительное влияние на движение любого автомобиля, на восприятие обстановки водителем. Водителей просят учитывать это и не рисковать на дороге.

Резину нужно менять вовремя. Тем самым водители сберегут жизни себе и другим участникам дорожного движения. Основной пик «переобувания» ожидается к середине месяца. Однако, как рекомендуют и специалисты, и инспекторы ГИБДД, сделать это лучше ещё раньше, чтобы небольшие утренние наледи не стали роковыми для водителей и их авто.

Уважаемые водители! Примите меры по своевременной установке зимней авторезины. Будьте предельно внимательны на дорогах, соблюдайте безопасную дистанцию, избегайте опасных обгонов и других манёвров. Как показывает практика, наиболее опасны в условиях гололедицы съезды с мостов, проезды по эстакадам, через перекрестки и движение по открытым, наиболее проветриваемым участкам дорог.

Уважаемые пешеходы! Вам в условиях гололёда также необходимо принять дополнительные меры для обеспечения своей безопасности: категорически исключить возможность перехода проезжей части в неустановленных местах. Но даже на пешеходном переходе не следует резко выбегать на проезжую часть – на скользкой дороге даже опытный водитель не сможет остановить автомобиль мгновенно. Будьте внимательны при входе и выходе из транспорта – налипший снег и лёд могут спровоцировать падение под колёса.

А.А.Яковлев начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Ялуторовский» (дислокация с. Исетское):

– Обращаемся ко всем владельцам транспортных средств, руководителям предприятий и организаций, имеющих в своём распоряжении автомобильную и иную самоходную технику: на автомобили необходимо устанавливать зимнюю резину. Будьте внимательны в пути и берегите себя!

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Из-за ухудшения погодных условий Госавтоинспекция рекомендует водителям быть предельно осторожными на дороге.