Версия для слабовидящих Сотрудники Госавтоинспекции Самарской области вызволили автобус с детьми из снежного затора.

Сотрудники Госавтоинспекции Самарской области вызволили автобус с детьми из снежного затора.

Сотрудниками ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» от дежурного единой дежурной диспетчерской службы около десяти часов вечера было получено сообщение о том, что на 920 км а/д М-5 «Урал» в транспортном потоке многокилометровой «пробки», которая образовалась из-за сильного снегопада, стоит автобус «Ман» в салоне которого находится 39 детей в возрасте 7-9 лет.
Данная информация была передана ближайшему наряду ДПС МУ МВД России «Сызранское», который, в свою очередь, оперативно организовал сопровождение сотрудников МЧС к указанному автобусу. По прибытию на место дорожные полицейские убедились, что с детьми все в порядке и связались с сотрудниками ОГИБДД Ставропольского района.
Оценив ситуацию, коллегиально полицейские приняли решение о закрытии одной полосы дороги встречного движения со стороны Тольятти, для освобождения коридора с целью проезда автобуса с детьми.


Для осуществления задуманного, необходимо было провести разъяснительную работу с каждым автомобилистом и максимально сдвинуть транспортные средства с дороги, что в условиях «пробки» было крайне сложно. Инспектор ДПС Ставропольского района лейтенант полиции Павел Крюков принял решение выдвинуться пешком в сторону Сызрани, переговорить с каждым водителем и постараться отрегулировать движение на освобождение полосы. Сотрудник прошел около 4 км. Благодаря этому, по освобожденной стороне дороге, навстречу детскому автобусу смог выехать патрульный автомобиль под управлением старшего лейтенанта полиции Сергея Загодина.
Совместными действиями Сызранских и Ставропольских автоинспекторов автобус с детьми удалось освободить из заторовой ситуации в кратчайшие сроки. Далее сотрудники ставропольской ГИБДД сопроводили детей до города Тольятти, где дорога была уже относительно свободной, и автобус беспрепятственно продолжил движение до пункта назначения.
В ходе выяснения обстоятельств происшедшего установлено, что указанный автобус с детьми выехал из города Сызрань. Организатором перевозки являлось ГБУЗ СОДС «Юность». Детей доставляли по бесплатным путевкам на отдых в санаторий «Юность» г.Самара. В ходе проверки необходимых документов было установлено, что перевозка детей указанным автобусом была согласована Госавтоинспекцией г.Самара только по маршруту «Самара – Сызрань». Уведомления об обратной перевозке детей в ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское» не поступало, чем были нарушены требования ПДД.
В отношении юридического лица – организатора указанной перевозки возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4 ст.12.23 КоАП РФ «Организованная перевозка группы детей автобусами, несоответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами, либо без договора фрахтования, либо без программы маршрута, либо без списка детей, либо без списка назначенных сопровождающих, предусмотренных указанными Правилами» и по ч.6 ст.12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами организованной перевозки группы детей автобусами, за исключением случаев предусмотренных частями 4 и 5 настоящей статьи». За указанные нарушения Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрен штраф на юридических лиц в размере 100 тысяч рублей.
В общей сложности в мероприятии были задействованы 2 экипажа ИДПС ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское», под руководством и.о. начальника Госавтоинспекции подполковника полиции Сергея Баландина и 4 экипажа ОГИБДД О МВД России по Ставропольскому району, под руководством заместителя начальника Госавтоинспекции майора полиции Дмитрия Жирнова.
Только благодаря слаженным действиям сотрудников ГИБДД автобус с детьми был выведен из заторовой дорожной ситуации без причинения несовершеннолетним вреда.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Сотрудники Госавтоинспекции Самарской области вызволили автобус с детьми из снежного затора.