Версия для слабовидящих Госавтоинспекция предупреждает: выезд на лед опасен для жизни!

Госавтоинспекция предупреждает: выезд на лед опасен для жизни!

Практически каждый год, несмотря на запрет выхода и выезда на лед, находятся отчаянные водители, штурмующие замерзшие реки по не окрепшему льду. Часто фиксируются случаи, когда люди гибнут в ледяной воде, не успевая выбраться из транспортных средств, дорогостоящие машины уходят под лед со всем содержимым и пассажирами. Проблема нередко усугубляется тем, что люди оказавшись в воде, просто не успевают вызвать помощь.

Уже в ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции будут осуществлять дежурство в местах возможной переправы, где установят необходимые дорожные знаки, запрещающие выезд на лед. Нарушителей инспекторы будут привлекать к административной ответственности по ст.12.16 КоАП РФ за проезд под запрещающий знак.

 

Однако запрещающие дорожные знаки, как и наряды ГИБДД, как правило расставлены лишь в местах официально расположенных ледовых переправ. Те же, кто торопится успеть пересечь водную преграду, находят обходные пути. Таких «хитрецов» обнаружить либо предупредить, очень сложно и зачастую итог необдуманного поведения трагичен.

Госавтоинспекция обращается к водителям: будьте благоразумны, не стоит пренебрегать разумными мерами безопасности и выезжать на лед. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизни пассажиров.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Госавтоинспекция предупреждает: выезд на лед опасен для жизни!