Версия для слабовидящих Безопасность пешеходов на дороге под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции.

Безопасность пешеходов на дороге под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции.

Сызранская Госавтоинспекция обеспокоена увеличением количества ДТП с участием пешеходов.
С начала текущего года, зарегистрировано 99 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 14 человек погибли и 92 получили травмы различной степени тяжести.
С целью предупреждения наезда на пешехода, 14 декабря пройдет очередное профилактическое мероприятие по контролю за соблюдением Правил дорожного движения пешеходами и водителями транспорта.


В связи с этим, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения и напоминает водителям! При приближении к пешеходному переходу, необходимо заблаговременно снизить скорость и быть готовым к появлению пешехода, особенно внимательным нужно быть у образовательных учреждений и в местах с массовым пребыванием граждан.
Напоминаем водителям, что за непредоставление преимущества в движении пешеходам, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1500 до 2500 рублей.
Так же, Госавтоинспекция напоминает пешеходам о необходимости соблюдения правил дорожного движения! Переходить дорогу следует строго в установленных местах! Прежде чем выйти на проезжую часть, убедитесь в безопасности перехода, а при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, пешеходам необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде, чтобы обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств.
Соблюдение Правил дорожного движения, сохранит Вашу жизнь и здоровье, будьте предельно внимательны на дороге и осторожны!

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Безопасность пешеходов на дороге под пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции.