Версия для слабовидящих Госавтоинспекция предупреждает: выезд на встречную полосу может привести к тяжелым последствиям.

Госавтоинспекция предупреждает: выезд на встречную полосу может привести к тяжелым последствиям.

Ежедневно, пристальное внимание инспекторов дорожно-патрульной службы направлено на предупреждение и пресечение правонарушений. Особое внимание уделяется так называемым «лихачам», пренебрегающими не только своей безопасностью на дороге, но и безопасностью окружающих.
В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, совершающих в нарушение ПДД РФ выезд на полосу предназначенную для встречного движения, сотрудники Госавтоинспекции применяют скрытое патрулирование.


С начала текущего года, полицейскими было выявлено и привлечено к административной ответственности 987!!! водителей, позволивших себе в нарушение ПДД выехать на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Водителей не останавливает ни административный штраф, ни лишение права управления, ни тот факт, что для ДТП связанных с выездом на встречную полосу движения, характерна высокая степень тяжести последствий.
Госавтоинспекция напоминает: каждый водитель ежедневно должен отдавать себе отчет о том, к каким последствиям может привести, да и, как показывает печальная статистика, зачастую приводит, выезд на полосу встречного движения. Слишком дорогой ценой приходится расплачиваться за собственное легкомыслие – ценой своего здоровья и даже жизни. Зачастую страдают при этом не только сами нарушители, но и окружающие.
Уважаемые участники дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения! Не забывайте, что безопасность движения во многом зависит от Вашей дисциплины на дорогах.

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Госавтоинспекция предупреждает: выезд на встречную полосу может привести к тяжелым последствиям.