Версия для слабовидящих В СЫЗРАНСКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ОКАЗАЛСЯ В ТРУДНОЙ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ.

В СЫЗРАНСКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ОКАЗАЛСЯ В ТРУДНОЙ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ.

Днем 5 февраля, на территории Самарской области было зафиксировано ухудшение погодных условий, сопровождающихся обильным выпадением осадков в виде мокрого снега, гололедом и сильной метелью с ухудшением видимости и образованием на дорогах снежного наката. С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий и обеспечения безопасности дорожного движения, на территорию Сызранского района автодороги «М-5 Урал» были выставлены дополнительные наряды сотрудников Сызранской Госавтоинспекции.

Все наряды дорожной полиции были ориентированы на профилактику заторов на автомобильных дорогах и оказание содействия и помощи всем участникам дорожного движения.

 

Так, один из экипажей, двигаясь по автодороге «М-5 Урал» в сторону Самары, заметил на у дороги мужчину, автомобиль которого прочно завяз в снегу. Полицейские решили помочь мужчине. Инспекторы подошли к мужчине и выяснили, что во время движения со стороны Сымары, при неблагоприятных погодных условиях, водитель не справился с управлением и вылетел с дороги в снег. Самостоятельные попытки вызволить свой автомобиль из снежного плена, не увенчались успехом. Тогда сотрудники ГИБДД остановили два автомобиля УАЗ, с помощью буксировочного троса попытались вернуть иномарку на дорогу, но трос рвался  и даже два УАЗика не могли сдвинуть с места внедорожник.

Оценив ситуацию, полицейские остановили проезжающий мимо комбинированную дорожную машину (КДМ) на базе самосвалов КАМАЗ, принадлежащую дорожной организации ООО «Волга - проект» которая отвечает за содержание участка федеральной автодороги «М-5 Урал». Водитель КАМАЗа сразу согласился оказать посильную помощь. Уже через пару минут, «спасательная операция» была завершена, и водитель внедорожника продолжил свой путь в Пензу, а инспекторы отправились на маршрут патрулирования для дальнейшего несения службы.

По необходимости, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции частично ограничивали движения во время проведения операции по вызволению автомобиля из снега.

Госавтоинспекция Сызрани напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Призываем всех участников дорожного движения быть крайне внимательными и осторожными и помогать друг другу в трудных ситуациях.

 

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная В СЫЗРАНСКОМ РАЙОНЕ СОТРУДНИКИ ГОСАВТОИНСПЕКЦИИ ОКАЗАЛИ ПОМОЩЬ ВОДИТЕЛЮ, КОТОРЫЙ ОКАЗАЛСЯ В ТРУДНОЙ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ.