Версия для слабовидящих Самарские собственники недвижимости не торопятся забирать готовые документы

Самарские собственники недвижимости не торопятся забирать готовые документы

Еженедельно в архив региональной Кадастровой палаты поступает порядка 1000 невостребованных документов, подготовленных по результатам проведенных учетно-регистрационных действий.
Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Самарской области не так давно полностью передал полномочия по приему и выдаче документов многофункциональным центрам. Однако жители губернии не всегда оперативно приходят за готовыми выписками из Единого государственного реестра прав и уведомлениями об отказах и приостановках или не обращаются за ними вовсе. Принимая во внимание этот факт, региональная Кадастровая палата напоминает, что срок хранения документов в многофункциональном центре, поданных на кадастровый учёт и государственную регистрацию прав в этом офисе, составляет 30 календарных дней. По истечении этого времени данные перенаправляются в архив филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» на длительное хранение.


В случае если собственник захочет получить пакет документов, находящийся в архиве, ему нужно обратиться в приёмную Кадастровой палаты, предъявить расписку или же заполнить бланк заявления о необходимости получения документов. В течение 1-2 дней обращение будет рассмотрено и запрошенный пакет отправят на выдачу. На сегодняшний день в учреждении хранится порядка 15 тысяч подобных документов.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Самарские собственники недвижимости не торопятся забирать готовые документы