Версия для слабовидящих Сызранский район за здоровый образ жизни

Сызранский район за здоровый образ жизни

В последние уходящие снежные деньки в лесном массиве села Рамено состоялась массовая спартакиада в рамках XXXVI открытой Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России». В соревнованиях кроме руководящих работников учреждений и предприятий Сызранского района также приняли участие представители районной администрации и сотрудники администраций сельских поселений. Лыжные гонки – один из самых популярных видов спорта в Самарской области. Ежегодно, начиная с 1982 года, на лыжные трассы выходят участники в возрасте от 5 до 90 лет. Любовь к лыжному спорту объединила в этот раз и жителей Сызранского района.


Этот массовый лыжный забег не предполагал никаких возрастных ограничений. За здоровьем и спортивным азартом на спартакиаду собрались любители, для которых важен был не результат, а участие, приобщение к здоровому образу жизни. Кто-то может усмехнуться и сказать, что слишком поздно для лыжни. Несмотря на календарную весну белоснежные сугробы еще покрывали лес, да и погода порадовала легким морозцем и снежком всех любителей зимних развлечений. Многие приехали целыми семьями.
Церемония открытия началась с построения участников под Гимн Российской Федерации. Торжественной речью спартакиаду открыл глава муниципального района Сызранский Анатолий Дулин, отметив важность таких сборов в целях пропаганды здорового образа жизни. Анатолий Владимирович не обошел стороной и самых юных участников мероприятия, вручив им памятные подарки.
К участникам и гостям соревнования с напутственными словами обратились также главный специалист Управления культуры и молодежной политики администрации м.р. Сызранский Валерий Назаров и глава сельского поселения Рамено Наталья Циркунова.
Сразу после церемонии открытия все участники перебрались к основному старту. Трасса была отмечена указателями, звучала музыка, что поднимало настроение у участников и болельщиков, пришедших поддержать спортсменов. Начались соревнования с мужского забега, за ними стартовали представительницы прекрасного пола. Далее вступили на старт представители районной и сельской администраций. Первыми стартовали глава м.р. Сызранский Анатолий Владимирович Дулин со своей супругой Натальей Николаевной (к слову сказать, финишировали они тоже вместе), за ними последовали глава с.п. Рамено Н.А. Циркунова, глава с.п. Новая Рачейка О.В. Шагова, руководитель управления культуры и молодежной политики Е.А Петрова, специалисты администрации и многие другие.
Пройдя лыжню (а финишировали все, кто на лыжах, а кто и с лыжами в руках) и получив заряд бодрости, участники сосредоточились на специально подготовленной площадке для награждения победителей, которые получили медали и памятные сувениры. Лыжными гонками праздник не ограничился. Все желающие приняли участие в веселых забавах. Играли в хоккей на снегу. Правда вместо шайбы у участников был мяч и не было коньков. Перетягивали канат. Соревновались организации с управлениями, поселения друг с другом. По сигналу судьи каждая команда начинала тянуть канат, старясь, чтобы отметка пересекла намеченную черту. Образовывалась куча мала, но именно это и придавало еще большее веселье. Еще больший интерес вызвало соревнование в силе. Победитель определялся по наибольшему числу подъемов двух гирь. Не перевелись еще богатыри на земле нашей и никогда не переведутся, пока народ, от мала до велика, подбрасывает пудовые гири в небо. Да-да, любили на Руси в старину забавляться тяжестями. Вот и мужчины нашего района вышли посоревноваться в силе, но и здесь наши женщины не остались в стороне и тоже приняли участие в состязании.
Все прибывшие на спартакиаду нашли для себя занятие. Часть гостей, которая не участвовала в спортивных состязаниях, под музыку объединилась в импровизированный флэш-моб.
Спортивный праздник прошел замечательно! Все остались довольны и лыжной гонкой, и своими результатами. Несмотря на ожидание долгожданных весенних деньков участники и болельщики веселились, «хватая за хвост» уходящую зиму. «Лыжня России» – это не гонка и не соревнование, а большой спортивный праздник, в котором могут принять участие все, кто пропагандирует и любит активный образ жизни. Наступает весна, а значит, и самое время для оздоровительных лесных прогулок. Все на свежий воздух!

Евгения Борзова

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Сызранский район за здоровый образ жизни