Версия для слабовидящих «Библионочь 2018» или «Магия книги»

«Библионочь 2018» или «Магия книги»

На одной волне со всей страной оказались 500 человек Сызранского района. Тридцать мероприятий ожидало участников всероссийской сетевой акции «Библионочь 2018»- разнообразных, ярких, много сюрпризов ожидало посетителей библиотек в эту ночь в каждой библиотеке.Это библиотечная акция в поддержку чтения, ведь именно оно помогает человеку стать мудрым, книги позволяют проникнуть в глубины веков и поколений.
Ночь, книга и магия – явления глубоко родственные, они рождают чудеса в жизни: рукотворные и не рукотворные. Именно ночью книги и их герои могут оживать ...
Яркие афиши приглашали детскую аудиториюна День книжных Колумбов, игровые программы «Магические приключения», литературный дартс «Магия книг и загадок», литературные бродилкипо книжному миру, минуты славы «Я - герой из книг», квесты «Любимых книг чудесные страницы».Балашейцы во главе с капитаном корабля совершили круиз по Книжному океану. Фокусник и фея МЦБ показали спектакль в теневом театре по сказке Е.Шварца «Рассеянный волшебник», проведен мастер-класс по постановке сказки «Три поросенка». Заворожила всех Гадалка, которая вместе со сладкими угощениями раздавала предсказания и «читала по картам», каким же писателем может быть каждый участник волшебной ночи.
Юные артистыСборно-симоновскойи Усинскойночиоживили сказку.Работали различные мастерские и зоны. В Старой Рачейке -мастерская «Проба пера», фото зоны «Черный кот» и «Чарующий мир Японии» в центральной, PlayZONE «кинозал», игровая зона«Мафия», «Крокодил» в Сборно-Симоновской, здесь же в«Школе магии и волшебства» показаны фокусы с салфетками, лентами, трубочками. Естественно, что это вызвало огромный интерес! Многие ребята пробовали себя в роли фокусника, а мастер-класс Швецовой Дарьи по рисованию с использованием техники OneStroke получился очень простым и понятным, и каждый поверил в свой скрытый талант художника , создав свой маленький акварельный шедевр. Мастер класс от Олега Морозова в Троицке научил ребят своими руками делать «Открытку ветерану», а в Старой рачейке- георгиевские ленточки.
Прошли многочисленные встречи в рамках проекта «Живая книга», авторами и героями которых стали жители наших сел, которым есть чем поделиться с другими - радостью творчества. В эту ночь можно было полюбоваться их работами, задать вопросы и даже получить урок мастерства. Исправникова Т.Г. из Печерска познакомила с техникой изготовления поделок из газетных трубочек, а Иларионова М.В. с техникой «Ирландское кружево», поразив всех присутствующих великолепием своих работ.
Встреча с интересным человеком - это открытие целого мира. Открытием Сборно-симоновскойбиблионочистала Зоя Ивановна Кузнецова -человек многогранный. Она не только прекрасный педагог, депутат, общественник, но и организатор краеведческого музея в Сборно-симоновске.
В эту романтическую ночь в шести библиотеках были организованы встречи с авторами О.Ворониной, Л. Коркодиновым, Г. Елисеевой. В. Харитоновым, В. Варламовым, краеведом Г. Журловой и т.д. Многие посетители библиотек впервые открыли для себя имена авторов.
«Господин романс» звучал в ночи Сборно-симовска. Солисты детской музыкальной школы Узбекова Венера исполнила «Венецианская ночь» ,Узбекова Динара и Сибряева Евгения романс на стихи Лермонтова «Выхожу один я на дорогу». Порадовало зрителей прекрасное исполнение Загуменновой М.Ф. «А на последок я скажу», Берестовой Т. «За все спасибо добрый друг». На протяжении всего времени нашлось место и для светлой грусти, и для жизнерадостных композиций. Не обошлось без таких пушкинских шедевров, как «Я помню чудное мгновенье», «Я вас любил»,«Признание». А графиня Сен- Жермен открыла свою тайну, представив личный литературный гороскоп.
Литературно – музыкальный салон в Балашейке посвятили Ивану Тургеневу- великому русскому писателю и одной из величайших историй любви в мире.В честь его 200- летия со дня рождения Еременко Александр, Давыдова АленаВолосникова Алина,Рандина Кристинав эту ночь перевоплотились в героев того времени. Ночное рандеву с Тургеневым состоялось и в Усинске вместе с Юлией Марченко и ПавломПогановым, ав Троицкой библиотеке-театрализованная встреча с великим земляком И.И. Дмитриевым.Чекалинская молодежь провела «Ночь с книгой» в библиокафе.
В рамках библионочипрошел конкурс чтецов «Нас водила молодость…»,о котором мы расскажем позже, зрительское голосование идет на странице ВКонтаке до 3 мая. http://vk.com/librarysyzrandistrict
Библионочь 2018 года удалась, магия книги сделала свое дело. Она смогла объединить интересные идеи, увлеченных людей, она оторвала от обыденности и перенесла на культурную орбиту наших жителей. Библиотека-это здорово, интересно, креативно.
И немного истории. В первую Библионочь в 2012 году принимала участие всего одна библиотека- 80 участников, в 2018 году-девять, 500 участников. Не пропустите следующую!
Фотоотчеты с мероприятий вы найдете на страницах библиотек в соцсетях:
Балашейская библиотека https://vk.com/club58273517
Варламовская сельская библиотека https://vk.com/club73408334
Раменская сельская библиотека https://vk.com/club148517638
Троицкая библиотека имени И. И. Дмитриева https://vk.com/club70798222
Печерская библиотека, центр краеведения Родники https://vk.com/club141883440
Сборно-Симоновская сельская библиотека https://vk.com/club148629542
Усинская сельская библиотека https://vk.com/club80836451
Старо-рачейская библиотека https://vk.com/club103919642
Межпоселенческая центральная библиотека https://vk.com/librarysyzrandistrict

Пантелеева Н.А.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная «Библионочь 2018» или «Магия книги»