Версия для слабовидящих Равные возможности

Равные возможности

Именно эта цель ставится библиотекой при обеспечении информацией людей с нарушениями зрения.
Межпоселенческая центральная библиотека получила возможность предоставить жителям Сызранского района доступ к изданиям в специальном формате- с криптозащитой из фондов специализированной библиотеки для слепых г. Самара.
Именно их можно записывать на читательские флеш-карты для прослушивания на специальных плеерах (тифлофлешплеерах) - устройствах для прослушивания "говорящих" книг- новой разновидности фонда.


Тифлофлешплееры пришли на смену кассетным магнитофонам. Они отличаются высоким качеством звучания, удобным расположением кнопок управления, хорошей навигацией (поиск фрагментов текста) и, что очень важно, каждое нажатие сопровождается звуковым пояснением.
Звуковая информация записывается на флеш-карту в оцифрованном виде с применением кодировки. Она не дает воспроизводить запись на обычных устройствах, что позволяет соблюсти требования законодательства по защите авторских прав.
Познакомьте с данной информацией ваших друзей, соседей, помогите им получить равные возможности в информационном пространстве.
Тел./факс: (88464) 99-80-70
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пантелеева Н.А.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Равные возможности