Версия для слабовидящих ПРОКУРАТУРА СЫЗРАНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ: « Можно ли иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории нескольких субъектов РФ?»

ПРОКУРАТУРА СЫЗРАНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ: « Можно ли иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории нескольких субъектов РФ?»

Комментирует ситуацию прокурор Сызранского района Евгений Владимирович Ирха.
Миграционное законодательство РФ предусматривает возможность иностранным гражданам трудиться на территории РФ только лишь при условия получения патента на работу.
Что же такое патент «на работу»?


Патент – документ, подтверждающий в соответствии с настоящим Федеральным законом право иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, за исключением отдельных категорий иностранных граждан в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, на временное осуществление на территории субъекта Российской Федерации трудовой деятельности (ст. 2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Если иностранный гражданин получил патент на территории одного субъекта РФ, то для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта РФ он обязан обратиться за получением патента в уполномоченный орган, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается трудиться.
Патент выдается иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев.

 


Прокуратура Сызранского района

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная ПРОКУРАТУРА СЫЗРАНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ: « Можно ли иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность на территории нескольких субъектов РФ?»