Версия для слабовидящих Предприятия и индивидуальных предпринимателей Самарской области приглашают включаться в обновленную систему утилизациитвердых коммунальных отходов

Предприятия и индивидуальных предпринимателей Самарской области приглашают включаться в обновленную систему утилизациитвердых коммунальных отходов

До 1 января 2019 года всем компаниям предстоит заключить договоры на оказание услуг по вывозуТКО с единым региональным оператором «Экостройресурс».

 

Самарская область переходит на новую систему обращения с отходами. Она должна существенно снизить нагрузку на мусорные полигоны губернии и благотворно сказаться на экологической обстановке. С января 2019 годаобязательства по организации и контролю вывозаотходов возложены на единого регионального оператора. По итогам проведенного в октябре конкурса им стала компания «Экостройресурс».
Чтобы обеспечить своевременный вывоз отходов представителям всех предприятий региона и индивидуальным предпринимателями предстоит заключить соответствующие договоры. Для этого не требуется личное присутствие. Достаточно отправить заявку и документы на сайте единого оператора по адресуhttps://ecostr.ru. Все вопросы относительно вывоза отходов можно задать по телефону +7(846) 303-06-48.
«Обязанность заключить договор на вывоз твёрдых коммунальных отходов с единым региональным операторам для всех физических и юридических лицустановлена Федеральным законом № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", - пояснил исполнительный директор ООО "Экостройресурс" Вячеслав Дормидонтов, - Законом предусмотрено и автоматическое оформление отношений на условиях типового договора.
Но своевременное предоставление документов позволит позволит заранее учесть все нюансы, связанные с видом деятельности предпринимателей и особенностями расположения площадок, где складируются отходы, чтобы в дальнейшем соблюсти все необходимые экологические нормы».
К сегодняшнему дню договоры на вывоз ТКО с единым оператором заключили несколько сотен региональных организаций и предприятий, многие школы и больницы, представители крупного бизнеса. В частности, самарские подразделения «Ленты», «Данон-Россия», «Транснефти». «Экостройресурс», в свою очередь, обязуется организовать предоставление качественной коммунальной услуги, обеспечить прозрачность работы всех участников рынка в соответствии с принятой в Самарской области территориальной схемой обращения с ТКО.
Помимо транспортировки отходовРегиональный оператор займется и ликвидацией несанкционированных свалок, образовавшихся после 1 января 2019 года. При этом «Экостройресурс» получит право выставить счет за эти работы органам МСУ, или владельцам земельных участков.

Справка

Региональный оператор в сфере ТКО приступит к работе 1 января 2019 года. Эта структура обобщит и будет контролировать работу всех участников рынка обращения с ТКО (перевозчиков, компании по обезвреживанию, утилизации, переработке, захоронению ТКО), централизованно принимать жалобы от населения и организаций. Заключить договор на вывоз отходов можно на сайте https://ecostr.ru.
Получить ответы на все интересующие вопросы о работе Регионального оператора можно по телефону +7(846) 303-06-48. Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Предприятия и индивидуальных предпринимателей Самарской области приглашают включаться в обновленную систему утилизациитвердых коммунальных отходов