Версия для слабовидящих Основные способы получения государственных услуг ПФР инвалидами и другими маломобильными группами населения.

Основные способы получения государственных услуг ПФР инвалидами и другими маломобильными группами населения.

УПФР в г. Сызрани Самарской области (межрайонное) предоставляет инвалидам и другим маломобильным группам населения возможность получить государственные услуги ПФР различными способами.
В настоящее время большинство услуг ПФР можно получить в электронном виде, которые объединены в один портал на официальном сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru.
На официальном сайте ПФР работает электронный сервис «Личный кабинет гражданина». Сервисом могут воспользоваться все пользователи, которые прошли регистрацию на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) со статусом «подтвержденная запись». Для удобства граждан в клиентской службе ПФР специалисты осуществляют регистрацию и подтверждение учетной записи гражданина.


Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.
На официальном сайте ПФР доступна новая функция - голосовой ассистент, которая поможет озвучить любую размещенную на ресурсе текстовую информацию. Теперь все публикуемые материалы ПФР можно не только читать, но и прослушивать, что особенно важно для людей со слабым зрением и тех, кому сложно воспринимать текст с экрана электронного устройства. Голосовой ассистент интегрирован в версию сайта для слабовидящих, по сравнению со стандартной версией она отличается большей контрастностью, позволяет задавать наиболее удобные пользователю параметры отображения текста, фона страниц и пр.
В г.Сызрани, Сызранском районе, Шигонском районе и в г.Октябрьске действует соглашение о предоставлении государственных услуг ПФР через Многофункциональные центры(МФЦ).
Граждане, которые по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста не имеют возможности приехать в клиентскую службу ПФР, могут получить консультацию специалиста клиентской службы по телефону.
Для обеспечения беспрепятственного доступа к объектам и услугам ПФР инвалидов и других маломобильных групп населения УПФР в г. Сызрани Самарской области (межрайонном) ведется работа по оснащению помещений приема граждан специальными приспособлениями и оборудованием.
Более подробную информацию о получении государственных услуг ПФР инвалидами, маломобильными группами населения можно получить по справочному телефону (88464)98-62-70.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Основные способы получения государственных услуг ПФР инвалидами и другими маломобильными группами населения.