Версия для слабовидящих Квартиру в другом регионе можно зарегистрировать, не выезжая из области

Квартиру в другом регионе можно зарегистрировать, не выезжая из области

Зарегистрировать недвижимое имущество, расположенное в другом регионе, жители могут, не выезжая за пределы Самарской области. При этом срок регистрации и размер госпошлины остаются такими же, как если бы заявитель обратился за оформлением самарской недвижимости.
Два года назад всем жителям России стала доступна услуга Росреестра, позволяющая зарегистрировать недвижимость, расположенную в любом субъекте Российской Федерации, не выезжая на место нахождения объекта. С этого момента оформить квартиру, например, в Москве или Севастополе стало значительно легче: не надо тратить деньги и время на поездку. Подать заявление можно и в Самарской области: в бумажном варианте по адресу г. Самара, ул. Ленинская, д. 25А, в электронном виде - через сайт Росреестра.
К заявлению необходимо приложить все необходимые документы, а также оплатить госпошлину. «Размер государственной пошлины остается таким же, как если бы заявитель регистрировал недвижимость в Самарской области, - говорит начальник отдела Управления Росреестра по Самарской области Елена Фомина. – Например, если гражданин обращается за регистрацией прав на квартиру, госпошлина составит 2000 рублей. При этом если документы подаются в электронном виде он оплачивает на 30% меньше. Неизменным остается и срок регистрации: за 7 дней будут зарегистрированы права, за 5 дней осуществляется постановка на кадастровый учет».
По данным Управления Росреестра по Самарской области в 2018 году граждане и организации обращались за регистрацией недвижимости по экстерриториальному принципу 7773 раза. Как показывает статистика, заявителей нашего региона больше всего интересовала недвижимость в Москве и Московской области, а также в соседних - Саратовской, Пензенской, Ульяновской, Оренбургской – областях. Немало и тех, кто приобретал объекты недвижимости в Ханты-Мансийском автономном округе и городе Севастопль.
А вот обращений за оформлением земельных участков, домов, квартир и офисов, расположенных в Самарской области, в два раза меньше, чем экстерриториальных заявлений наших соотечественников. «В прошлом году чаще всего обращались заявители из Московской области и Москвы, Санкт-Петербурга, республики Татарстан, Ханты-Мансийского автономного округа, Саратовской и Оренбургской областей», - сообщила Елена Фомина.

_____________________________________________________________________________________________________________________________

Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Квартиру в другом регионе можно зарегистрировать, не выезжая из области