Версия для слабовидящих Электронное «большинство»: жители Самарской области дистанционно получают сведения о недвижимости

Электронное «большинство»: жители Самарской области дистанционно получают сведения о недвижимости

Более 91% запросов сведений из Единого государственного реестра недвижимости поступает к специалистам Кадастровой палаты в электронном виде. Востребованность дистанционного получения информации о недвижимости объяснима, ведь человек не теряет времени на визит в офис МФЦ, а получает нужные данные, находясь дома или на работе. Главное условие для этого – наличие под рукой компьютера, планшета или даже смартфона.


Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любой человек, как в электронном виде, так и при личном обращении в многофункциональный центр «Мои документы». Можно узнать, таким образом, основные характеристики и зарегистрированные права на дом, квартиру, дачу или земельный участок, наложенные обременения, а также кадастровую стоимость этих объектов. Полезная функция для тех, кто хочет знать всё о своей собственности, планирует купить или продать недвижимость. Также в электронной форме можно подать заявление на государственный кадастровый учёт и регистрацию прав.
Кадастровая палата по Самарской области за первые два месяца 2019 года получила более 192 тысяч электронных запросов.
Популярностью у жителей региона пользуются и электронные сервисы, также позволяющие быстро получить нужную информацию. На сайте https://rosreestr.ru доступен «Личный кабинет правообладателя», в котором можно управлять своей недвижимостью, отслеживать изменение сведений об этой собственности. Активнее всего граждане пользуются возможностью получить сведения об объекте недвижимости в режиме online, проверкой статуса запроса и данными публичной кадастровой карты.

11.03.2019
Пресс-служба Кадастровой палаты
по Самарской области

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Электронное «большинство»: жители Самарской области дистанционно получают сведения о недвижимости