Версия для слабовидящих Обсудили местные проблемы

Обсудили местные проблемы

Завершился еще один год работы, и в Сызранском районе началась ежегодная отчетно-информационная кампания. Первые встречи представителей администраций района и поселений с жителями прошли в сельских поселениях Заборовка и Троицкое под председательством заместителя главы муниципального района Сызранский, руководителя управления социального развития администрации Татьяны Новожениной.
Напомним, что информационные встречи являются одной из форм диалога между населением и представителями власти в решении наболевших вопросов.


Традиционно в начале мероприятия был избран президиум, а затем главы поселений – Ирина Беленовская и Виктор Торяник – отчитались перед населением об итогах работы администраций поселений за 2018 год, отметив, что основными направлениями деятельности исполнительной власти является работа по обеспечению нормальной жизнедеятельности поселений, их благоустройства и развития. Кроме того, они подробно рассказали о формировании бюджета, который является главным финансовым инструментом для достижения стабильности социально-экономического развития поселения. Также на встрече от глав поселений прозвучали слова благодарности в адрес жителей, которые оказывают всестороннюю помощь и принимают активное участие в благоустройстве общественных территорий.
С информацией для населения в рамках этих встреч выступили руководители структурных подразделений администрации и учреждений Сызранского района, а также представители здравоохранения, правоохранительных органов, отдела надзорной деятельности и лесничества.
Об изменениях в сфере социальной поддержки населения сообщила руководитель управления по муниципальному району Сызранский ГКУ СО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» Ольга Сальникова. А о мерах социальной поддержки семей с детьми, оказываемой «Комплексным центром социального обслуживания населения Западного округа» проинформировала заместитель директора ГКУ СО «КЦСОН Западного округа» отделение м.р. Сызранский Людмила Павлова. О государственных и муниципальных услугах, оказываемых многофункциональным центром м.р. Сызранский, рассказала заместитель руководителя МБУ м.р. Сызранский «МФЦ» Светлана Назарова.
Также на встречах, состоявшихся в поселениях, остро обсуждался вопрос об особенностях заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с субъектами малого и среднего предпринимательства и гражданами, разъяснения по которому жители получили от мастера леса Сызранского участкового лесничества Алексея Березина и лесничего Троицкого участкового лесничества Раиса Галяутдинова.
В с.п. Заборовка о вывозе твердых коммунальных отходов с территории поселения рассказал генеральный директор ООО «Экопром» Артем Кремков, а о переходе на прямые расчеты с населением ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и изменениях в порядке расчетов за поставляемый природный газ озвучил начальник абонентского отдела Евгений Оболенский. Также Евгений Анатольевич проинформировал присутствующих, какой пакет документов нужен абоненту для заключения договора, и какие документы необходимо предоставить для получения льгот при оплате за газ.
Вопрос о дальнейшем функционировании Заборовской больницы жители адресовали главному врачу ГБУЗ СО Сызранская «ЦРБ» Сергею Ерину. А в поселении Троицкое жителей волновал вопрос о газификации поселка Передовой.
О мерах пожарной безопасности в жилых домах напомнила старший инспектор отдела надзорной деятельности г.о. Сызрань, Октябрьск и м.р. Сызранский и Шигонский Альфия Сидякина.
Руководитель управления социального развития администрации Сызранского района Татьяна Новоженина рассказа о переходе на цифровое эфирное телевещание и муниципальной программе по поддержке малоимущих граждан, которая предусматривает компенсацию денежных средств на приобретение приставки. Кроме того, Татьяна Юрьевна проинформировала о мерах социальной поддержки инвалидов, пожилых людей и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в рамках муниципальной программы «Социальная поддержка граждан в м.р. Сызранский».
Подводя итоги встречи, Татьяна Юрьевна отметила, что есть вопросы, которые можно решить сегодня и сейчас, а есть вопросы, которые требуют детальной проработки. Но ни один вопрос или предложение, озвученные жителями на встречах, не останутся без внимания и каждый будет прорабатываться. Также она поблагодарила всех жителей с активной жизненной позицией за неравнодушное отношение к проблемам своих поселений и района.

Галина ПАВЛОВА