Версия для слабовидящих «Служба - 03» стала темой конкурса детских рисунков в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»

«Служба - 03» стала темой конкурса детских рисунков в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»

В марте основным направлением реализации муниципального проекта в м.р. Сызранский «Безопасное детство - разноцветное детство», являющегося подпроектом федерального партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья», стала тема «Служба - 03»


Для детей в рамках проекта провели конкурс рисунков на «медицинскую тематику». В нем приняли активное участие дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За свои творческие работы все ребята получили подарки от Местного отделения м.р. Сызранский Партии «диная Россия» и благотворительного фонда магазина «Детский мир».

 

А для взрослых в течение марта на сходах граждан и встречах с родительской общественностью района выступали представители ГБУЗ СО «Сызранская ЦРБ» и помогали жителям разобраться, в чем разница между скорой и неотложной помощью. Ведь немногие знают, чем отличается скорая (экстренная) медицинская помощь от неотложной. И сегодня люди зачастую путают эти абсолютно разные службы.

Скорая помощь – это экстренный выезд бригады специалистов для разрешения сложных ситуаций и оказания помощи в тяжелых случаях, требующих госпитализации.

Неотложная помощь (неотложка) организована при поликлинике и состоит из участковых врачей. Бригада неотложки выезжает на дом к пациенту в том случае, если его жизни и здоровью ничего не угрожает. Эта служба аналогична вызову врача на дом и функционирует она только в рабочее время.

Чем отличается «экстренная» и «неотложная» медицинская помощь? Экстренная - требуется при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни, когда помощь должна быть оказана как можно быстрее.

Неотложная - все то же самое, но при этом явных признаков угрозы жизни нет. Проще говоря, пациент может некоторое время подождать врача без ущерба для своего состояния.

Что общего между скорой и неотложкой? Одинаково то, что вызвать и неотложку и экстренную скорую можно по телефону 103. Диспетчер зафиксирует данные и примет решение, кому передать данный вызов. Когда набираете номер, старайтесь говорить громко и разборчиво, обязательно подумайте о правильности информации о пострадавшем: возраст, признаки которые наблюдаются на данный момент у этого человека (наличие сознания, пульса, одышки, кровотечения, видимых повреждений). Иногда от точности формулировки зависит жизнь человека.

Главным в работе обеих служб является оказание медицинской помощи населению и, как результат, сохранение здоровья граждан.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная «Служба - 03» стала темой конкурса детских рисунков в рамках реализации партийного проекта «Крепкая семья»