Версия для слабовидящих «Библионочь 2019»

«Библионочь 2019»

Эту необычную ночь в году вместе с большой Россией провели и читатели Сызранского района.


Сколько замечательных чтецов поразили всех своим мастерством и вывели «стихи на сцену». Как не назвать их по именам-Дудко Полина, Делева София, Кононова Настя, Кузов Андрей, Корольчук Елизавета, Федосюк Яна, Иванова Мария, Исправникова Татьяна Геннадьевна, Червякова Наталья Геннадьевна.
И уж, если «Весь мир- театр», то в эту ночь зрители увидели спектакли кукольных театров, театров теней, театрализованные эпизоды различных сказок, мини – спектакль « Владимир или прерванный полет» и даже «Ромео и Джульетту». Настоящий подарок приподнесли студенты Сызранского филиала САМГТУ-спектакль «Книга сквозь годы».
Некоторым повезло получить уроки мастерства от настоящего режиссера, а другим-от гросмейстера- мастера спорта по шахматам международного класса, 3-х кратной чемпионки России, призера международных соревнований Сухаревой Ирины. Гостями «Библионочи» стали наши авторы и друзья - Кажаева Валентина , Спирина Кета, Медведева Светлана, Миронова Елена, Юдина Валентина, Харитонов Вячеслав.
Ночные гости были вовлечены в действие праздника и с удовольствием становились актерами , чтецами, сценаристами, гримерами, а то и костюмерами. Их ожидали путешествия по истории театра на Руси от Петра 1 до наших дней, виртуальные экскурсии по знаменитым театрам России, квесты «Переполох в библиотеке», игры по правилам поведения в театре. Им удалось побывать в мастерских по изготовлению театральных масок, архангельских козуль (роспись пасхальных пряников), на мастер-классах по изготовлению кукол от Светланы Медведевой и плетению покрывала руками от Галины Байковой, а также в студии аквагрима Бебко Юлии и Швецовой Дарьи, когда за считанные минуты происходит необыкновенное перевоплощение в любой загаданный персонаж или образ.
Весь вечер работали литературное кафе "Читать подано", литературный буфет «Почитай за чашкой чая» и настоящие театральные буфеты с настоящим чаем и демократичными бутербродами со своей удивительной историей, ведь в вопросе изобретения бутербродов идёт нешуточная международная борьба.
И никто не прошел мимо фотозоны «Маска, я тебя знаю»…
Более 500 человек стали участниками этой необычной «Библионочи».
Не пропустите это событие в следующем году!

 

Пантелеева Н.А.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная «Библионочь 2019»