Версия для слабовидящих Бессмертный подвиг

Бессмертный подвиг

Война унесла миллионы жизней, не обошла стороной ни один дом, ни одну семью, и праздник Победы навсегда останется днем нашего национального триумфа и символом мощи и несокрушимости нашей Родины.


Время не изгладило из человеческой памяти беспримерный подвиг победителей. Память о героических усилиях тех, кто сражался с оружием в руках и держал бессменную трудовую вахту, будет жить в веках.
Как и по всей стране, в день Великой Победы в муниципальном районе Сызранский состоялись праздничные мероприятия, посвященные 9 Мая. В этот день во всех поселениях прошла акция памяти «Бессмертный полк», в которой приняли участие около 3,5 тыс. человек. Люди несли плакаты с фотографиями погибших в годы войны солдат, и тех, кто не дожил до 74 годовщины Победы. У каждого на портрете был свой герой. Не остались в стороне и юнармейцы района, принявшие участие в шествии Бессмертного полка и во всех праздничных мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы. По славной традиции праздника всем собравшимся раздавались Георгиевские ленточки – символ российской боевой славы.
На торжественных митингах, прошедших в поселениях района, почтить память павших за свое Отечество собрались более восьми тыс. жителей Сызранского района. Они со скорбью в сердце вспоминали тех, кто не дожил до мирных дней.
В селе Троицкое со словами признательности к почетным гостям – участнику Великой Отечественной войны Ивану Игнатьевичу Кузину, труженику тыла, ветерану ВОВ Ивану Григорьевичу Чубукину, свидетелям тех страшных лет: вдовам, детям войны – и присутствующим обратилась врио главы муниципального района Сызранский Виктория Кузнецова: «Все дальше время уносит от нас страшные годы самой тяжелой и кровопролитной в истории человечества войны. 74 года минуло с победного сорок пятого, но память об этом событии, ставшем символом величия подвига миллионов людей, не померкнет никогда. Низкий поклон вам – героям войны, кто в далекие годы проливал кровь и ценой собственной жизни боролся за чистое небо и благополучие Отчизны».
С поздравлениями также выступили глава сельского поселения Троицкое Виктор Торяник, директор ГБОУ СОШ Владимир Фомин, иеромонах Андроник, настоятель храма во имя Животворящей Троицы села Троицкое.
Участнику Великой Отечественной войны Ивану Игнатьевичу Кузину со словами благодарности вручили подарок от губернатора Самарской области Дмитрия Азарова, а также в рамках праздничной акции «Пирог для ветерана» врио главы Виктория Кузнецова – сладкий подарок от депутата ГД ФС РФ Евгения Серпера. Глава с.п. Троицкое Виктор Торяник от себя лично преподнес денежный подарок.
После возложения цветов и венков к памятнику минутой молчания почтили память героев-фронтовиков, пропавших без вести и погибших в годы Великой Отечественной войны солдат, узников концлагерей, тружеников тыла.
По окончании официальной части все присутствующие были приглашены в Дом культуры на праздничный концерт.
В завершение этого дня в честь празднования Великой Победы в Сызранском районе прогремел салют. Пиротехническое шоу стартовало в поселке Варламово в 22 часа. В небо взмыли залпы фейерверка с различными зрелищными эффектами. Салют в мирном небе стал достойным завершением праздника со слезами на глазах.

 

Галина ПАВЛОВА

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Бессмертный подвиг