Версия для слабовидящих В 06.12.2019 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23.11.2019 № 1504 «Об утверждении Методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них»!

В 06.12.2019 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23.11.2019 № 1504 «Об утверждении Методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них»!

Данные Методические указания устанавливают порядок организации деятельности приютов для животных и нормы содержания животных в них.

 

Согласно Методическим указаниям приют – это государственные или муниципальные учреждения, негосударственные коммерческие и некоммерческие организации, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по содержанию животных, во владении или пользовании которых находятся отдельно расположенные и предназначенные для содержания животных здания, строения и сооружения.

Под животными понимаются животные, которые не имеют владельцев или владельцы которых неизвестны, животные, от права собственности на которых владельцы отказались.

Помимо этого Методическими указаниями регламентированы положения, которые должны включаться органами субъектов Российской Федерации в разрабатываемые правила организации деятельности приютов и установления норм содержания животных в них в границах соответствующего субъекта Российской Федерации.

Методические указания начали действовать с 06.12.2019.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная В 06.12.2019 вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 23.11.2019 № 1504 «Об утверждении Методических указаний по организации деятельности приютов для животных и установлению норм содержания животных в них»!