Версия для слабовидящих Заседание районной комиссии

Заседание районной комиссии

В последних числах декабря в администрации Сызранского района состоялось заседание районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории м.р. Сызранский под председательством главы Сызранского района Виктории Кузнецовой. Также в заседании приняли участие главный специалист – эксперт отдела сводных статистических работ в г. Сызрани Наталья Куликова и уполномоченный по вопросам переписи населения


м.р. Сызранский Екатерина Шишкина.
Виктория Александровна напомнила присутствующим, что с 1 по 31 октября 2020 года в стране будет проходить масштабное мероприятие – Всероссийская перепись населения. Итоги Всероссийской переписи населения не только формируют облик страны на следующее десятилетие, но и служат важнейшей информационной базой для органов власти всех уровней, а также позволят скорректировать проводимую политику и станут основой для планирования социальных и экономических программ.
О выполнении первоочередных задач и направлениях работы по подготовке к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории
м.р. Сызранский рассказала Н.А. Куликова.
Наталья Александровна акцентировала внимание членов комиссии на том, что для успешного проведения мероприятия, имеющего общенациональный характер, требуется концентрация усилий не только органов государственной статистики, но и органов власти всех уровней и местного самоуправления при безусловной активности самого населения, что позволит обеспечить полноту охвата населения переписью и объективность ее итогов.
Впервые в России в 2020 году с 1 по 25 октября будет проведена всеобщая Интернет-перепись населения – самостоятельное заполнение населением переписных листов в электронной форме в информационно-коммуникационной сети Интернет на «Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций)». Параллельно, с 4 по 27 октября, переписчиками будет проводиться опрос лиц, не предоставивших о себе сведения в сети Интернет, – заполнение переписных листов переписчиками на планшетном компьютере в электронной форме или на бумажном носителе при 100-процентном обходе жилых и иных помещений, в которых проживают (пребывают) лица. Также с 4 по 27 октября будет проводиться опрос лиц, пришедших на стационарные переписные участки, либо проведение опроса с использованием средств связи. А уже с 28 по 31 октября на лиц, отказавшихся сообщить сведения о себе или отсутствовавших по месту жительства (пребывания), заполнение вопросов о поле и возрасте (дате рождения) в переписных листах в электронной форме будет проводиться на основании административных данных.
Наталья Александровна отметила, что впервые в России сведения о населении будут заноситься переписчиками в электронные переписные листы с помощью планшетных компьютеров.
Переписчики будут одеты в накидку со светоотражающими элементами. На нее будет наноситься логотип ВПН-2020. Каждый переписчик будет иметь специальное удостоверение. Визуально кроме накидки переписчика можно будет узнать по шарфу с логотипом ВПН-2020. Кроме того, Распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 ноября 2019 года № 2648-р утверждены три формы бланков переписных листов, которые будут использоваться в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года. Для проведения же информационно-разъяснительной работы с населением уже задействованы печатные и электронные СМИ.
По следующему вопросу повестки заседания выступила Е.А. Шишкина. Екатерина Андреевна проинформировала присутствующих о плане работы районной комиссии по проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории м.р. Сызранский на первое полугодие 2020 года, каждый пункт которого обсудили члены комиссии и задали интересующие вопросы, после чего план предстоящей работы был одобрен единогласно.

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Заседание районной комиссии