Версия для слабовидящих Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы

Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы

Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о его соответствии занимаемой должности


Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала Самарскому отделению Партии рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя регионального бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча. Помимо этого, будет направлено обращение министру труда и социальной защиты о соответствии Драча занимаемой должности, а также генпрокурору о проверке законности решения о прекращении уголовного дела в его отношении. Об этом ER.RU рассказал заместитель секретаря Генсовета Партии Александр Хинштейн.
Он напомнил, что вынес вопрос на рассмотрение Комиссии по причине того, что Драч допустил умаляющее человеческое достоинство заявление, которое дискредитировало как органы власти, так и в целом «Единую Россию».
«Касаясь тематики роста жалоб граждан на отказ в признании инвалидности или ее отмены, Драч ввел в оборот новый термин «пациентский экстремизм» и предложил привлекать к ответственности с реальным сроком лишения свободы таких людей. Это вопиющий случай. Когда руководитель такого уровня позволяет себе такие высказывания, он повышает негативное восприятие власти», - подчеркнул Хинштейн.
Он отметил острый социальный характер темы. «У нас более 8 млн инвалидов, 1,7 млн ежегодно меняют средства реабилитации, протезно-ортопедические изделия. Поэтому сейчас со Всероссийским обществом инвалидов, профильными комитетами мы готовим предложения по упрощению нормативной базы, которую затем предложим новому министру в ходе расширенной встречи, которую проведем, я надеюсь, уже в феврале текущего года», - пояснил замсекретаря Генсовета Партии.
В свою очередь, член Комиссии по этике, координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Михаил Терентьев подчеркнул, что чиновник такого уровня должен понимать, что в его должностные обязанности входит рассмотрение заявлений и обращений. «Люди бывают разные, в их действиях нет «пациентского экстремизма». На такой работе нужно быть более морально устойчивым ко всем проявлениям человеческого общения», - подчеркнул он.
Ранее в своем аккаунте в социальной сети руководитель бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч предложил привлекать к уголовной ответственности и лишать свободы граждан, одолевающих чиновников жалобами на необоснованный отказ в инвалидности. В свою очередь число жалоб на Самарское Бюро МСЭ растет. Хинштейн назвал складывающуюся ситуацию «наглядным примером чиновничьего безразличия и хамства от должностного лица», а также напомнил, что еще год назад Дмитрий Драч находился под арестом по обвинению в хищении 238 миллионов рублей из федерального бюджета.

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Комиссия по этике рекомендует Самарскому отделению «Единой России» рассмотреть вопрос о лишении членства руководителя бюро медико-социальной экспертизы