Версия для слабовидящих Самарский Росреестр: не все арбитражные управляющие сдали экзамен

Самарский Росреестр: не все арбитражные управляющие сдали экзамен

В этом году из 31 выпускника Единой программы подготовки арбитражных управляющих 9 человек теоретический экзамен не сдали.

Качество процесса признания несостоятельности юридических или физических лиц напрямую зависит от компетентности арбитражного управляющего. В связи с этим экзаменаторы требовательно относятся к потенциальным работникам сферы банкротства, подчеркивая, что эти специалисты должны хорошо знать все нормы российского законодательства.

            В связи с тем, что деятельность СРО арбитражных управляющих в Самарской области контролируется Управлением Росреестра, знания выпускников по указанной программе проверяют специалисты указанного ведомства. В этом году из 31 выпускника Единой программы подготовки арбитражных управляющих 9 человек теоретический экзамен не сдали.

- Профессия арбитражного управляющего на сегодня востребована, что обусловлено в том числе возможностью банкротства физических лиц, закрепленной федеральным законом. Вне зависимости от того, будет арбитражный управляющий работать с юридическими или физическими лицами, его профессиональная подготовка – в том числе знание российского законодательства - должна быть на высоком профессиональном уровне, - подчеркивает заместитель руководителя Управления Росреестра по Самарской области Ольга Суздальцева.

Напомним, что сдача экзамена не означает, что с завтрашнего дня бывший студент может заниматься банкротством. Сначала кандидат должен пройти двухгодовую стажировку в качестве помощника арбитражного управляющего в деле о банкротстве. Только после этого он может вступить в СРО арбитражных управляющих и при наличии одного года стажа на руководящей должности и отсутствии дисквалификаций за административное правонарушение решением Арбитражного суда может быть назначен арбитражным управляющим.  

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Самарский Росреестр: не все арбитражные управляющие сдали экзамен