Версия для слабовидящих О проведении дезинфекционных мероприятий

О проведении дезинфекционных мероприятий

С целью профилактики и борьбы с новой коронавирусной инфекцией, необходимо проводить профилактическую дезинфекцию. Для проведения дезинфекции необходимо применять дезинфицирующие средства вирулицидного действия, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.


Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные, кислородактивные, катионные поверхностно-активные вещества.
Для проведения дезинфекции поверхностей возможно использование гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% по активному хлору и средств на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%.
При проведении качественной уборки, необходимо особое внимание уделять дезинфекции дверных ручек, выключателей, тележек и всех контактных поверхностей - с кратностью каждые 2 часа.
Меры предосторожности при работе с дезинфицирующими препаратами и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная О проведении дезинфекционных мероприятий