Версия для слабовидящих Землевладельцы Самарской области нарушают земельное законодательство

Землевладельцы Самарской области нарушают земельное законодательство

За первый квартал 2020 года государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Самарской области было проведено 640 проверок соблюдения земельного законодательства. В ходе проведения проверок выявлено 280 нарушений.

Помимо проверок, источниками информации о выявленных нарушениях земельного законодательства являются материалы муниципального земельного контроля (в течение первого квартала их поступило 412), а также результаты административных обследований объектов земельных отношений, как плановых, так и внеплановых, проводимых в рамках рассмотрения поступающих обращений граждан и юридических лиц. В первом квартале 2020 года специалистами Управления было проведено 106 административных обследований объектов земельных отношений.

В общей сложности госземинспекторами за указанный период было составлено 408 протоколов об административных правонарушениях.

Следует отметить, что в целях защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в период с 19 марта по 12 мая 2020 года проверки и административные обследования Управлением не проводились.

- На нарушителей земельного законодательства должностными лицами Управления и мировыми судьями на основании протоколов госземинспекторов в первом квартале 2020 года наложено административных штрафов на сумму

более 5 миллионов рублей, общая сумма взысканных штрафов составила почти 3 миллиона рублей рублей. Информация о неоплаченных штрафах направлена в службу судебных приставов для принудительного взыскания, - рассказала начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Землевладельцы Самарской области нарушают земельное законодательство