Версия для слабовидящих Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Во исполнение федерального законодательства 26 декабря 2016 г. в Самарской области принят Закон № 143 - ГД «О мерах социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предоставляемых отдельным категориям граждан, проживающих в Самарской области».

Гражданам, которые согласно действующему законодательству имеют право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг (инвалидам, детям-инвалидам, ветеранам труда, многодетным семьям и пр.), предусмотрена компенсация расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

Данная выплата зависит от суммы начислений и фактически произведенной оплаты за жилищно-коммунальные услуги, сведения о которых ежемесячно передаются организациями-поставщиками услуг. Кроме того, на размер компенсации влияют такие факторы: вид льготы, площадь жилого помещения, состав семьи льготника, нормативы потребления и тарифы, наличие или отсутствие приборов учета и другие.

Компенсация за ЖКУ предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности или при заключении соглашений по ее погашению.

Гражданам, которые впервые приобрели право на компенсацию расходов по оплате за ЖКУ, необходимо обратиться с заявлением и документами, предусмотренными законодательством, в управление социальной защиты населения по месту жительства.

С 2016 года на территории Самарской области предоставляется компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Право на нее имеют пенсионеры, достигшие возраста 70 лет - в размере 50 %, достигшие возраста 80 лет - в размере 100 % минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения.

Компенсация предоставляется вышеуказанным гражданам при условии, что они являются собственниками жилых помещений, не работают и проживают одиноко или в составе семьи неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Одновременно с перечисленными категориями получателей компенсации, право на выплату в размере 50 % имеют инвалиды I и II группы; инвалиды и ветераны войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий.

Кроме того, с января 2017года за счет средств областного бюджета в 50% размере предусмотрена компенсация: ветеранам труда; реабилитированным

лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий; многодетным семьям; отдельным категориям граждан, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах и поселках городского типа на территории Самарской области. А с 1-го мая 2017г. и ветеранам Великой отечественной войны-труженикам тыла в 50% размере.

Компенсация предоставляется только собственникам жилых помещений при отсутствии задолженности на уплату взносов на капитальный ремонт.

За дополнительной информацией можно обратиться в филиал управления по м.р. Сызранский по адресу: К. Маркса, 19, каб.113 или по телефону 99-98-14. При необходимости записаться на прием или подать заявление в электронном виде можно через сеть Интернет по адресу: http://suprema63.ru.

Кроме того, информация размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» www.gusznzapad.ru.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.