Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих Почта России доставит самарские саженцы садоводам во всех регионах страны

Почта России доставит самарские саженцы садоводам во всех регионах страны

Компания начала доставлять посылки с саженцами одного из крупнейших в Самарской области питомников хвойных и декоративных растений – «Садового центра Веры Глуховой». До конца мая федеральный почтовый оператор планирует доставить покупателям несколько десятков тысяч саженцев.


Первые партии уже отправились в южные регионы, в которых климатическая весна наступает раньше. Порядка 80% планируемых отправлений из садового центра – саженцы древовидной, крупнолистной, метельчатой и других видов гортензий. В 2021 году питомник предлагает своим покупателям около 200 тыс. растений 48 сортов гортензии, в том числе самый востребованный среди покупателей в России и СНГ– сорт «Самарская Лидия».
«Мы будем доставлять саженцы покупателям интернет-магазина питомника. Наиболее оптимальны для такого вида отправлений – услуги Почты России «Посылка онлайн» и «Курьер онлайн». Предприниматели часто делают выбор в пользу этих услуг, ориентируясь на стоимость и сроки доставки. Посылки можно отправлять партиями, они проходят приоритетную обработку в автоматизированных сортировочных центрах, а забрать их могут получатели из любого региона нашей страны», - отметил заместитель директора макрорегиона Волга АО «Почта России» по электронной коммерции Павел Сергеев.
Сотрудники самарского питомника передают саженцы курьерам Почты России или привозят в ближайшее почтовое отделение. После этого почтовые водители доставят отправления в самарский магистрально-сортировочный центр. Оттуда растения для центральной и европейской части России доставят в Казанский логистический почтовый центр Почты России, а далее – в населенные пункты получателей. Местонахождение своего заказа получатель может отследить при помощи трек-номера, который есть у каждого регистрируемого почтового отправления.
Удобство курьерской доставки Почты России самарцы уже успели оценить по достоинству: количество курьерских отправлений из Самарской области в 2020 возросло на 23% выросло по сравнению с предыдущим годом. Вызвать на дом курьера можно с помощью сайта, мобильного приложения Почты России, а также по многоканальному телефону 8-800-1-000-000.
«Это наш первый опыт сотрудничества с Почтой России по сезонной доставке саженцев и мы возлагаем на него большие надежды. Мы уже упаковали и отправили адресатам первые партии саженцев. В ближайшее время еще 1000 посылок разъедутся во все уголки нашей страны с помощью сервисов Почты России. Перед отправкой мы тщательно упаковываем корневую систему саженцев (обмакиваем корни в глиняную болтушку, затем укладываем во влажный торф, а потом упаковываем в пищевую пленку). Однако очень важно доставить растение покупателю в кратчайшие сроки, и Почта России отвечает нашим ожиданиям, соблюдая обязательства по срокам доставки», - подчеркнула генеральный директор садового центра Вера Глухова.

 

Информационная справка
УФПС Самарской области включает в себя 15 почтамтов, 770 отделений почтовой связи, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. Количество сотрудников составляет свыше 7 тысяч человек, из которых почти 6 тысяч заняты в основном производстве. Автопарк предприятия насчитывает свыше 300 единиц техники, которая обслуживает 181 уникальный почтовый маршрут.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Почта России доставит самарские саженцы садоводам во всех регионах страны