Версия для слабовидящих Круглов Петр Григорьевич

Круглов Петр Григорьевич

Петр Григорьевич родился 9 июля 1923 года в селе Жемковка Сызранского района Куйбышевской области.

Получив начальное образование, юноша оканчивает курсы трактористов при Заборовской МТС и успевает два года поработать трактористом. В 1942 году его призывают в ряды Советской Армии и он оказывается в учебно-запасном полку знаменитого военного лагеря Селиксы, откуда после двухмесячного обучения был направлен в Закавказский военный округ. Надо отметить, что в Закавказье в то время держалась крупная военная группировка советских войск, на случай нападения Турции.

Так пришлось командиру орудия, сержанту Петру Круглову противостоять в грозные военные годы предполагаемому противнику.

Награжденный медалью «За оборону Кавказа», Петр Круглов попадает в Маньчжурию. После разгрома квантунской армии возвращается в Россию. Демобилизовался в 1947 году. Вернулся в родное село Жемковка. Петр Григорьевич был сразу же назначен бригадиром полеводческой бригады, затем заместителем председателя по хозяйственной части и на этой должности он работал до ухода на заслуженный отдых, а ушел он на пенсию в возрасте семидесяти лет.

Более 14 лет Петр Григорьевич являлся председателем первичной организации инвалидов и ветеранов сельского поселения Жемковка.

Петр Григорьевич имеет награды: медаль «Ветеран труда» (1983г.), орден «Отечественной войны II степени», медаль «За оборону Кавказа», медаль «За Победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г.», медаль «За Победу над Японией» и другие.

Круглову Петру Григорьевичу, участнику Великой Отечественной войны, проработавшему в Сызранском районе более 50 лет, 14 июля 2009 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области