Версия для слабовидящих Злобин Александр Федорович

Злобин Александр Федорович

Александр Федорович Злобин родился 5 августа 1941 года в Шигонском районе с. Суринск.

Свою трудовую деятельность, после окончания в 1972 году Куйбышевского медицинского института, он начал в больнице с.Старая Рачейка Сызранского района в должности врача-невролога.

В 1974 году Злобин был переведен на должность заведующего Сызранским райздравотделом, а в 1978 году назначен главным врачом Сызранского района. За годы работы Александра Федоровича руководителем здравоохранения района улучшилась материально-техническая база многих медицинских учреждений района, а именно: Балашейской и Старораческих больниц, тубсанатория. Были открыты здравпункты на промышленных предприятиях, медицинские профилактории. По его личной инициативе было начато строительство районной поликлиники в п. Варламово. С июля 1989 года назначен заведующим Заборовским стационарным отделением на 50 коек по нетрадиционному лечению больных, страдающих вертеброгенными заболеваниями. В 1996 году под его руководством было организовано строительство второй очереди неврологического отделения с водогрязелечением, которое начало функционировать в 1999 году.

Дважды специализировался в институте усовершенствования по вертебрологии, что позволило улучшить качество помощи больным, страдающим позвоночной патологией. Имеет высшую квалификационную категорию по неврологии с 1997 года.

Принимает активное участие в общественной жизни. Избирался депутатом районного совета и депутатом Собрания представителей Сызранского района, дважды был доверенным лицом К.А. Титова на выборах Губернатора Самарской области и доверенным лицом Мокрого В.С. на депутатских выборах в Государственную Думу РФ.

Злобин Александр Федорович прекрасно сочетает в себе лучшие профессиональные и человеческие качества, поэтому пользуется заслуженным авторитетом и уважением не только среди жителей Сызранского района, но и приобрел широкую известность врача-профессионала в г.Сызрани, Самаре и других районах и городах Самарской области.

Злобину Александру Федоровичу, проработавшему в Сызранском районе более 40 лет, 20 июля 2010 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области