Версия для слабовидящих Шкурова Мария Ивановна

Шкурова Мария Ивановна

Мария Ивановна родилась 21 июля 1927 года в селе Шигоны Шигонского района.

Свою трудовую деятельность Мария Шкурова начала с марта 1943 года, работая архивариусом Шигонского районного архива Куйбышевской области. С 1945 по 1956 годы работала старшим инспектором-ревизором по государственным пособиям в Шигонском районном финансовом отделе. В 1956 году в связи с переводом штатной единицы инспектора по государственным пошлинам в органы социального обеспечения, Шкурова Мария Ивановна была переведена в Шигонский районный отдел социального обеспечения. В январе 1963 года Мария Ивановна была переведена в Сызранский районный отдел социального обеспечения в должности старшего инспектора. Решением райисполкома от 10 сентября 1964 года № 321 Шкурова Мария Ивановна была назначена, а решением 10-ой сессии Сызранского районного Совета народных депутатов от22 октября 1964 года утверждена в должности заведующей районным отделом социального обеспечения.

Более 23 лет Мария Ивановна проработала заведующей Сызранским отделением социального обеспечения.

Работая заведующей районным отделом социального обеспечения, Мария Ивановна проявила себя честным и добросовестным работником, способным и инициативным организатором. Большой профессиональный и жизненный опыт с любовью передавала начинающим специалистам, за период своей работы воспитала и подготовила многих специалистов социального обеспечения.

Шкурова М.И. умело совмещала свою основную работу с общественной деятельностью. За годы своей работы неоднократно избиралась в комсомольские, партийные и профсоюзные органы. Мария Ивановна являлась членом райкома ВЛКСМ, членом ревизионной комиссии КПСС, председателем местного комитета профсоюза райисполкома, председателем райкома профсоюзов работников госучреждений, членом обкома союза работников госучреждений.

В 1970 году Мария Ивановна была награждена Президиумом Верховного Совета СССР юбилейной медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», а в 1971 году нагрудным значком «Отличник социального обеспечения РСФСР», в 1982 году медалью «Ветеран труда», в 2005 году юбилейной медалью «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945г.г.».

За многолетний добросовестный труд и активную общественную работу Марии Ивановне Шкуровой 22 июля 2011 года было присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области