Версия для слабовидящих Кузин Иван Игнатьевич

Кузин Иван Игнатьевич

Иван Игнатьевич родился в селе Троицко-Богородское 8 января 1921 года. После окончания школы работал в совхозе им.Крайнова.

В 1941 году ушел на фронт. Ветеран Великой Отечественной войны, имеет боевые награды: Орден Отечественной войны I степени, Медаль Жукова, знаком «Фронтовик 1941-1945». В боях за Родину получал ранения.

После войны Иван Игнатьевич работал в МТС слесарем, художником-оформителем, а позже связистом.

За трудовую деятельность награждался многочисленными Почетными грамотами и Благодарственными письмами за добросовестный труд. Награжден медалью «Ветеран труда».

Иван Игнатьевич с детства любил рисовать. В конце сороковых, после военных бедствий и лишений, людям хотелось красоты и Иван Кузин начал писать ковры масляными красками на полотне, а с начала 1970 года - свои родные просторы. Картины самодеятельного художника выставлялись не только в Сызрани, но и в Ульяновске, в Москве. Кузин И.И. является лауреатом Всесоюзных смотров и фестивалей народного творчества.

Полотна Ивана Игнатьевича проникнуты беззаветной любовью к родному краю, восторженным преклонением перед его красотой и неповторимостью.

Иван Игнатьевич сочиняет частушки и стихи о жизни односельчан, их заботах, переживаниях, характерах. Стихи полны любви к родному селу Троицкое, к людям живущим в нем. Свои частушки и песни он мастерски исполняет, сопровождая пение игрой на балалайке.

Иван Игнатьевич Кузин человек необыкновенного жизнелюбия, веры в добро и красоту. Истинный патриот своего края.

За многолетний добросовестный труд, за художественно-творческую деятельность на благо родной земли Ивану Игнатьевичу Кузину 28 августа 2014 года было присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области