Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих Лащенко Вячеслав Михайлович

Лащенко Вячеслав Михайлович

Вячеслав Михайлович родился 15 марта 1955 года в городе Донский Московской области.

С сентября 1970 года по апрель 194 года проходил обучение в Кокинском совхозе-техникуме.

Трудовую деятельность Вячеслав Михайлович начал в 1974 году помощником бригадира № 2 отделения Унеча совхоза «Новый мир» Клинцовского района, затем были годы службы в рядах СА. После прохождения службы работал агрономом-семеноводом колхоза им. Ильича Правдинского района, главным агрономом колхоза «Заря» Правдинского района. Позже была работа инструктором организационного отдела Правдинского райкома КПСС. С 1982 по 1985 годы работал главным агрономом племенного совхоза «Железнодорожный» Правдинского района, с 1985 по 1991 годы работал на сельхозпредприятиях Гродненского района. С 1992 года по настоящее время работает директором общества с ограниченной ответственностью «Вега» Сызранского района.

Имея квалификацию ученого агронома, Вячеслав Михайлович зарекомендовал себя грамотным и опытным специалистом, авторитетным руководителем. Лащенко Вячеслав Михайлович яркий пример современного руководителя, ведущего бизнес по законам рыночной экономики. Возглавив в 1992 году принципиально новое в регионе сельскохозяйственное предприятие, Вячеслав Михайлович Лащенко создал 100 новых рабочих мест, вывел ООО «Вега» на современный европейский уровень, достиг значительных успехов в своей профессиональной деятельности. Под руководством В.М. специализированное картофелеводческое и овощеводческое предприятие ООО «Вега» достигло лидирующего положения в сфере сельскохозяйственного производства в общероссийском масштабе. На протяжении последних лет предприятие находится в числе ста лучших предприятий России по производству картофеля и овощей.

По результатам деятельности предприятия , за высокие производственные показатели в картофелеводстве и овощеводстве директор ООО «Вега» Лащенко Вячеслав Михайлович неоднократно награждался Дипломами Администрации Самарской области, Благодарственными письмами и Грамотами Главы Сызранского района. Указом Президента РФ от 23 августа 1999 года Вячеслав Михайлович удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», приказом Министерства сельского хозяйства России от 28 ноября 2001 года награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства России. В 2005 году заслуги Вячеслава Михайловича были отмечены и со стороны общественности. Награжден Дипломом «За большой вклад в дело консолидации сил общества в интересах развития и процветания Великой России». В 2008 году Лащенко В.М. награжден Орденом Почета, Постановлением Губернатора Самарской области от 15 декабря 2011 года № 159 награжден Почетным знаком Губернатора Самарской области «За труд во благо земли Самарской».

Лащенко Вячеславу Михайловичу за многолетний труд на благо Сызранского района 27 августа 2015 года присвоено звание «Почетный гражданин Сызранского района».

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума