Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих Подобулин Вячеслав Николаевич

Подобулин Вячеслав Николаевич

Подобулин Вячеслав Николаевич родился 11 февраля 1949 года в селе Марьевка Пестравского района Куйбышевской области в семье служащего. В 1966 году окончил Красноармейскую среднюю школу Красноармейского района.
В 1966 году поступил учиться в Куйбышевский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1971 году, получив специальность инженера-механика сельскохозяйственного производства.
По окончании института был направлен на работу в совхоз им. Ленина Красноармейского района, где до июня 1972 года работал инженером по эксплуатации машинно-тракторного парка.
В июне 1972 года переехал на постоянное место жительства в г. Куйбышев и поступил работать в областное объединение «Сельхозтехника» где работал инженером по научной организации труда отдела новой техники, старшим инженером отдела новой техники, старшим инженером-технологом управления ремонта, начальником отдела технического обслуживания машинно-тракторного парка, с декабря 1975 года – начальник управления технического обслуживания.
С марта 1976 года утвержден инструктором организационно-инструкторского отдела облисполкома, с ноября 1979 года инструктором отдела организационно-партийной работы обкома КПСС.
В мае 1986 года на пленуме Сызранского райкома КПСС избран вторым секретарем и членом бюро райкома КПСС.
В марте 1990 года сессией Сызранского районного Совета избран председателем районного Совета народных депутатов. С декабря 1991 г. назначен Главой Администрации Сызранского района.
С декабря 1996 года избран Главой местного самоуправления – Главой Администрации Сызранского района.
В 1998 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации по программе « Государственная политика и государственное управление».
В июле 2000 года вновь избран Главой местного самоуправления Сызранского района.
В июле 2005 года избран депутатом Собрания представителей, а на организационной сессии Собрания представителей Главой муниципального района Сызранский – председателем Собрания представителей района.
В октябре 2010 года вновь избран Главой муниципального района Сызранский – председателем Собрания представителей района.
В декабре 2015 года вышел на заслуженный отдых.
В октябре 2000 года Постановлением Комитета РФ по физической культуре спорту и туризму награжден почетным Знаком за заслуги в развитии физической культуры и спорта.
21 марта 2002 года Указом Президента Российской Федерации награжден государственной наградой РФ – медалью ордена «За заслуги перед отечеством II степени».
В апреле 2003 года Патриархом Московским и Всея Руси награжден медалью Русской Православной Церкви Преподобного Сергия Радонежского 1 степени.
В апреле 2006 года Самарской Епархией за усердные труды во благо святой церкви награжден серебряным знаком Святого Алексия митрополита Московского.
В мае 2007 года Постановлением Губернатора Самарской области награжден нагрудным знаком «За труд во благо земли Самарской.
27 января 2009 года Постановлением Самарской Губернской Думы награжден почетным знаком «За служение закону».
В январе 2014 года награжден почетным знаком Самарской Губернской Думы «За заслуги в законотворчестве»
В октябре 2016 года был награжден отличительным знаком Думы г.о. Сызрань Самарской области «За заслуги перед городом» I степени.
Женат, воспитал двоих детей.

Правительство Самарской области