Версия для слабовидящих Внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации

Внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 16.12.2019 № 431-ФЗ внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

Новым Федеральным законом уточняется правовое регулирование отношений в области использования водных объектов для строительства, реконструкции и эксплуатации гидротехнических сооружений, а также для проведения дноуглубительных, гидротехнических, взрывных и других работ, связанных с изменением дна и берегов водных объектов.

В указанной части Водный кодекс Российской Федерации приводится в соответствие с Градостроительным кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О безопасности гидротехнических сооружений».

Кроме того, Федеральным законом уточняется понятие «донный грунт», а также устанавливаются особенности использования донных грунтов, в том числе для обеспечения муниципальных нужд, создания морских портов и расширения их территории.

Федеральным законом вносятся также изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации в целях уточнения используемого в них понятийного аппарата.

Изменения вступают в силу с 14.06.2020.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Прокуратура разъясняет Сызранский транспортный прокурор разъясняет Внесены изменения в Водный кодекс Российской Федерации