Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих Фомин Алексей Иванович

Фомин Алексей Иванович

DSC 0402

Фомин Алексей Иванович родился 2 марта 1949 года в селе Троицкое Сызранского района Куйбышевской области в семье колхозника. Окончил Троицкую среднюю школу. В 1967-1968 годах учился в школе киномехаников в г. Самаре. После окончания школы киномехаников был призван в ряды Советской Армии в/ч 1005. После демобилизации из рядов Вооруженных сил Алексей Иванович работает киномехаником в киносети Сызранского района, а с 1971 года – электриком в колхозе «Ударник» Сызранского района. В 1973 году Фомин А.И. призывается на службу в отдельный строительно-технический батальон в/ч 1932 п.Безенчук в должности замполита роты.

После завершения в 1975 году службы в звании старшего лейтенанта Алексей Иванович увольняется в запас и работает в колхозе «Ударник» Сызранского района: машинистом ЗАВ – 20, затем переводится на должность начальника комплекса КРС и заочно обучается в Усольском сельскохозяйственном техникуме, который заканчивает в 1980 году по специальности зоотехник.

Высокое чувство личной ответственности, принципиальность, честность, знание и понимание жизненных проблем сельского труженика снискали ему почет и уважение не только односельчан, но и жителей района.

В марте 1980 году Алексей Иванович избирается заместителем председателя колхоза «Ударник» по культурно-массовой работе и возглавляет партийную организацию хозяйства. Он ведет большую работу по укреплению и росту партийных рядов, направляет партийную организацию и коллектив тружеников колхоза на решение задач по укреплению экономики хозяйства, роста благосостояния сельчан.

В июле 1987 года члены колхоза «Победитель» Сызранского района избирают его председателем колхоза «Победитель». Проработав в должности председателя колхоза около 7 лет, Алексей Иванович внес огромный вклад в развитие и укрепление материально-технической базы хозяйства, внедрение прогрессивных технологий и новых форм организации труда, что позволяло хозяйству работать стабильно, добиваться финансово-хозяйственнной устойчивости и развитию социальной инфраструктуры села (построены: средняя школа, детский сад, дороги с твердым покрытием, водопровод, возводилось новое жилье), повысилось благосостояние сельчан.

Этому способствовало повседневная, кропотливая работа, которую проводил Алексей Иванович по воспитанию трудового коллектива, ответственности каждого его члена за порученное дело. Отдельные из них избирались депутатами сельского, районного и Верховного Совета РФ. Работу председателя колхоза «Победитель» Алексей Иванович совмещал с учебой в Саратовской высшей партийной школе, которую окончил в 1988 году. Алексей Иванович неоднократно избирался депутатом Троицкого сельского Совета и членом Сызранского райкома партии.

В 1994 году члены районного потребительского общества избирают его своим председателем. За годы работы под руководством Алексея Ивановича районное потребительское общество укрепило свое финансово-экономическое состояние, увеличилась сеть торговых предприятий, их товарооборот и материально-техническая база. С 2003 года Алексей Иванович является членом Совета Самарского облпотребсоюза.

В феврале 1996 года Алексей Иванович назначается заместителем Главы администрации Сызранского района по социальным вопросам, в сентябре 2000 года – первым заместителем Главы администрации Сызранского района. В ноябре 2005 года решением Собрания представителей Сызранского района Ш созыва Алексей Иванович назначается на должность Главы администрации Сызранского района. В 2009 году ушел на пенсию, но продолжил активно участвовать в общественной жизни села и района. С декабря 2010 по 2015 годы занимал должность Председателя Территориальной избирательной комиссии муниципального района Сызранский.

Глубокое уважение и авторитет, которыми пользуется Алексей Иванович у руководителей, специалистов, тружеников сельского хозяйства и жителей района, он заслужил своим бескорыстием, настойчивостью, добропорядочностью и вниманием к людям.

Имеет сына, дочь и пять внуков.

Правительство Самарской области