Версия для слабовидящих Равнение на электронные услуги

Равнение на электронные услуги

Переход к электронной подаче документов на регистрацию недвижимости повышает эффективность управления муниципальным имуществом, а также ускоряет процесс оказания муниципальных услуг гражданам и юридическим лицам. При подаче документов в электронном виде срок регистрации прав составляет всего 3 рабочих дня.

С того момента, когда у органов местного самоуправления и органов государственной власти появилась возможность подавать документы в электронном виде, Управление Росреестра начало проводить обучение для их специалистов, а также установило режим оперативной консультации по телефону для всех муниципальных образований региона. На пути перехода от бумаги к электронной отправке документов были сложности, но совместными усилиями все они были преодолены. 

 

Анализ текущего года показал, что доля документов, поданных в электронном виде органами местного самоуправления и органами государственной власти по регистрации прав и кадастровому учету, значительно выросла по сравнению с 2017 годом. Кроме того, по государственной регистрации прав в электронном виде Самарская область вышла на 12 место в России. «Это хороший показатель, - говорит начальник отдела регистрации недвижимости в электронном виде Управления Росреестра по Самарской области Дмитрий Кожевников. – Вместе с тем некоторые регионы России уже приблизились к показателю 100%, и Самарской области тоже стоит наращивать обороты в этом направлении». 
Эксперт отметил муниципальные образования, которые помогают нашей области подняться в рейтингах Российской Федерации в части использования электронных сервисов: Елховский, Клявлинский и Похвистневский районы, города Отрадный и Похвистнево. В этих территориях доля получения услуг Росреестра в электронном виде составляет более 90%, а в некоторых приближается к 100%. Вместе с тем есть и те, кто тянет Самарскую область вниз: в Самаре доля документов, поданных в электронном виде, составляет 33,8%, в Хворостянском районе - 24,4%, а в Красноармейском районе – 9,2%. «При этом все возможные инструменты для организации эффективной работы у органов местного самоуправления сегодня имеются», - подчеркнул Дмитрий Кожевников.
На семинаре Управления Росреестра с органами местного самоуправления еще раз была обозначена значимость развития электронных услуг для нашего региона.

 

Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Равнение на электронные услуги