Версия для слабовидящих Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области рекомендует налогоплательщикам использовать электронное взаимодействие с налоговым органом

Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области рекомендует налогоплательщикам использовать электронное взаимодействие с налоговым органом

Уважаемые налогоплательщики!
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и риском распространения новой коронавирусной инфекции Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области рекомендует налогоплательщикам по возможности отложить в ближайшее время посещение территориального налогового органа.


Принято решение о временной приостановке проведения всех публичных и массовых мероприятий: семинаров, «круглых столов», а также Дней открытых дверей по информированию граждан о налоговом законодательстве и порядке заполнения деклараций по налогу на доходы физических лиц, которые планировалось проводить 24-25 апреля 2020 года. Принято решение о приостановлении приема налогоплательщиков в субботние дни - 28.03.2020, 11.04.2020, 25.04,2020 года. В том числе приостановлен личный прием граждан, предусмотренный статьей 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», руководством территориальных органов ФНС России.
Инспекция напоминает, что большинство вопросов можно решить, воспользовавшись «Личными кабинетами налогоплательщиков» или официальными интерактивными сервисами.
Так, например, в «Личном кабинете для физических лиц» можно узнать задолженность, оплатить налоги, обратиться за разъяснениями, подать заявление на льготу, уточнить сведения об объектах налогообложения, сводных налоговых уведомлениях и суммах начисленного налога, заполнить и подать декларацию 3- НДФЛ, урегулировать вопросы расчетов с бюджетом (в том числе вернуть НДФЛ за приобретение имущества, обучение или лечение).
Инспекция рекомендует оформлять налоговый вычет и подавать декларацию 3- НДФЛ в электронном виде. Для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме (без скачивания программы по заполнению) с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью, а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.
Для заполнения налоговой декларации по доходам 2019 года можно воспользоваться специальной программой «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет Вам правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.
Организации и индивидуальные предприниматели могут взаимодействовать с налоговыми органами с помощью «Личного кабинета юридического лица» и «Личного кабинета индивидуального предпринимателя» и по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) в порядке официального электронного документооборота.
Также с помощью интернет-сервисов можно узнать свой ИНН, сформировать квитанцию на оплату налогов или оплатить онлайн, направить свое обращение, узнать о статусе рассмотрения своей жалобы и т.д. При необходимости обращения в ФНС России предлагаем воспользоваться интернет-сервисами «Обратиться в ФНС России», «Личный кабинет налогоплательщика» или направить обращение по почте по адресу: 446001, Самарская область, г. Сызрань, ул. Кирова, 40. Все обращения будут рассмотрены в установленные законодательством Российской Федерации сроки.
Телефон единого контакт - центра: 8-800-222-2222

 

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Межрайонная ИФНС России № 3 по Самарской области рекомендует налогоплательщикам использовать электронное взаимодействие с налоговым органом