Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Версия для слабовидящих ГКУСО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» в целях информирования граждан, просит разместить следующую информацию.

ГКУСО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» в целях информирования граждан, просит разместить следующую информацию.

Выплата на ребенка от 3 до 7 лет включительно.

С 1 апреля 2021 года выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно выплачивается по новым правилам.


Теперь пособия будут назначаться в размере 50%, 75% или 100% от регионального прожиточного минимума для детей, который на 2021 год составляет 11000 рублей.
Получателями выплаты будут семьи, чей среднедушевой доход ниже регионального прожиточного минимума на душу населения (10979 рублей).Пособие будет выплачиваться на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно. При этом заявитель и дети, на которых планируется назначение, должны быть гражданами России.
Каким же будет размер выплаты? Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов малообеспеченной семьи:
- 50% - 5 500 рублей, если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума на душу населения (10979 рублей);
- 75% - 8250 рублей, если среднедушевой доход с учетом пособия в размере 50% ниже прожиточного минимума на душу населения;
- 100% - 11000 рублей, если среднедушевой доход с учетом пособия в размере 75% ниже прожиточного минимума на душу населения.
Для оформления выплаты одному из родителей необходимо подать заявление на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Это можно сделать онлайн - через портал Госуслуг или лично - через Управление социальной защиты населения или МФЦ.
При обращении за выплатой, она устанавливается сразу на 12 месяцев или до достижения ребенком возраста 8 лет. Если семья обратилась в течение 6 месяцев с момента достижения 3-летнего возраста, то пособие начисляется с 3 лет. Если позже - с даты обращения.
Семьи, которым ежемесячная выплата ранее уже была назначена на 12 месяцев, могут обратиться за ее назначением в новом размере начиная с 1 апреля 2021 года и до конца 2021 года. Будут проверены сведения о доходах и имуществе, и если семья малообеспеченная, будет рассчитан необходимый размер выплаты.
Если семья, которая уже получает выплату, обратилась за ее перерасчетом и при проверке было выявлено, что новым критериям семья не соответствует, то семья продолжит получать выплату до истечения срока ее назначения в прежнем размере.
Подход к каждой семье, обратившейся за назначением, будет индивидуальный. При назначении пособия будут учитываться доходы и имущество семьи. При этом в составе семьи также будут учитываться опекаемые дети и студенты в возрасте до 23 лет, если они обучаются по очной форме. Компенсационные выплаты родителям, которые ухаживают за детьми с инвалидностью, и средства, полученные семьей по социальному контракту, в доходах семьи учитываться не будут.
В отдельных случаях может потребоваться документально подтвердить сведения, указанные в заявлении.
Теперь при назначении данной выплаты будет учитываться не только доход семьи,но и недвижимость, движимое имущество, земельные участки и проценты по вкладам. Будет учитываться ограничение по площади при наличии в собственности у семьи двух и более квартир или домов, ограничение по площади земельного участка и так далее. Исключение составят многодетные семьи, получившие недвижимость, движимое имущество или земельные участки в рамках социальной поддержки многодетных семей в соответствии с действующим законодательством.
Для определения права семьи на выплату учитываются сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий 4 месяцам до назначения выплаты.
При назначении выплаты учитываются следующие доходы за этот период:
- доход от трудовой или творческой деятельности (заработная плата, авторские гонорары, выплаты по гражданско-правовым договорам)
- доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых
- пенсии
- стипендии
- проценты по вкладам
- алименты и социальные выплаты.
Для назначения выплаты должно быть поступление средств хотя бы по одной из категорий:
-доход от трудовой или творческой деятельности (заработная плата, авторские гонорары, выплаты по гражданско-правовым договорам);
-доходы от предпринимательской деятельности, включая доходы самозанятых;
-пенсии;
-стипендии.
Если у заявителя или другого взрослого члена семьи на протяжении всего года не было поступления средств, то пособие будет назначено только в случае, если причина для «нулевого дохода» — объективная.
Более подробную информацию можно получить по бесплатному номеру горячей линии 8-800-201-66-83.Звонки со всех номеров бесплатные. Записаться на прием к специалистам можно также через интернет по адресу: http://suprema63.ru.
Кроме того, информация размещена на сайте ГКУ СО «ГУСЗН Западного округа» www.gusznzapad.ru.

 

Руководитель ГКУ СО
«ГУСЗН Западного округа» Л.А.Дубровина

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная ГКУСО «Главное управление социальной защиты населения Западного округа» в целях информирования граждан, просит разместить следующую информацию.