Версия для слабовидящих Пассажирские перевозки.

Пассажирские перевозки.

Дорожно-транспортные происшествия с участием автотранспорта, осуществляющим пассажирские перевозки, носят наиболее масштабный характер и тяжелые последствия. Данный вид деятельности и качество организации пассажирских перевозок, всегда находится на особом контроле Госавтоинспекции.
Для того чтобы пассажирские перевозки были безопасными, руководителям организаций перевозчиков необходимо в первую очередь более ответственно подходить к отбору кадров работников, в том числе среди водителей и механиков. Необходимо проводить дополнительные инструктажи для водителей автобусов, выпускающихся в рейс, контролировать физическое состояние водительского состава в ходе проведении предрейсового медицинского осмотра. Особое внимание следует уделять соблюдению режима труда и отдыха водителей осуществляющих межрегиональные пассажирские перевозки автобусами.


Регулярно на территории всего региона сотрудниками ГИБДД проводятся профилактические мероприятия направленные на снижение аварийности с участием пассажирского транспорта, а также предупреждение и пресечение нарушений требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с эксплуатацией транспортных средств, перевозящих пассажиров. Но, несмотря на постоянный контроль, нарушения по-прежнему встречаются.
Обо всех недостатках и нарушениях руководителям автотранспортных пассажирских предприятий известно, однако, в погоне за прибылью они не уделяют должного внимания поведению водителей, которые осуществляют перевозки пассажиров, и техническому состоянию автобусов предприятий перед выпуском их на маршруты.
В дальнейшем, чтобы не допустить рост количества ДТП с участием пассажирского транспорта, в ходе осуществления государственного надзора и контроля в области обеспечения безопасности дорожного движения, сотрудниками Госавтоинспекции запланировано проведение специальных профилактических мероприятий, в рамках которых будет проводиться:
– сплошная проверка автобусов в пунктах их отправления и прибытия, а также на промежуточных остановках;
– проверка автобусов на федеральных автодорогах в заранее определенных местах;
– контроль технического состояния автобусов, уделив особое внимание пресечению эксплуатации автобусов, с незарегистрированными изменениями в их конструкцию и техническими неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения, фактов эксплуатации автобусов с неисправной тормозной и рулевой системами.
Госавтоинспекция просит граждан подойти с пониманием к данным мероприятиям, так как они направлены на безопасность и сохранение жизни всех участников дорожного движения.

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Пассажирские перевозки.