Версия для слабовидящих Не забывают об инвалидах

Не забывают об инвалидах

В начале декабря во всех городских и сельских поселениях Сызранского района прошли мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов: встречи, концерты, чаепития. На организацию и проведение этих мероприятий, а также на приобретение подарков для 1422 инвалидов1, 2 групп и детей-инвалидов были выделены денежные средства из районного бюджета.

Двух человек с ограниченными возможно-стями здоровья, ветеранов труда, проживающих в селе Троицкое – Н.М. Данилину и В.М. Кузнецова – посетил на дому глава м.р. Сызранский Анатолий Дулин в сопровождении своего заместителя – руководителя управления социального развития Татьяны Новожениной, главы поселения Троицкое Виктора Торяника, депутата местного собрания представителей Елены Хабаровой и председателя первичной общественной организации инвалидов Валентины Шеляевой.

 

Глава района лично вручил ветеранам подарки и в дружеской беседе поинтересовался об их бытовых проблемах и состоянии здоровья. Кроме того, А.В. Дулин рассказал о том, какую заботу в настоящее время государство проявляет об инвалидах. Функционируют реабилитационные центры, проводятся мероприятия по созданию доступной среды для жизнедеятельности людей с ограниченными возможностями здоровья, а также паралимпийские игры.

С Ниной Михайловной Данилиной глава района неожиданно для себя нашел общую тему для разговора. Оказывается, они оба учились, только в разные годы, в сызранском швейно-трикотажном техникуме. Женщина с удовольствием поделилась с гостями своими воспоминаниями. По окончании техникума, получив специальность технолога трикотажного производства, она была направлена на работу в г. Химки Московской области. Там вышла замуж и вместе с мужем уехала в г. Тамбов. Но так случилось, что в 36 лет она осталась вдовой с двумя детьми – муж умер от рака легких. Всю жизнь Н.М. Данилина проработала мастером на трикотажной фабрике Всероссийского общества слепых. С подчиненными – незрячими и полузрячими людьми работать было тяжело, ведь инвалиды – люди легкоранимые. Но мастер умела находить к каждому подход, знала личные проблемы, добивалась для них у руководства поощрений и улучшения жилищных условий. Нину Михайловну до сих пор помнят рабочие и служащие фабрики, часто звонят, поздравляют с праздниками. За свой добросовестный труд она награждена орденом «Знак почета». В октябре Н.М. Данилина отметила свое 80-летие.

Другому ветерану, с которым встретился в этот день А.В. Дулин, Виктору Михайловичу Кузнецову, тоже уроженцу села Троицкое, чуть более месяца назад исполнился 81 год. Сорок шесть лет он трудился на благо своего родного края, тридцать девять из них проработал в ДРСУ г. Сызрани.

О том, как преданно относился к своему делу Виктор Михайлович, свидетельствуют его многочисленные награды: похвальные и почетные грамоты, ордена Трудового Красного Знамени и Славы третьей степени, знак «Почетный железнодорожник», медаль «За доблестный труд» и другие. Также В.М. Кузнецову присвоено звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

В 2014 году Виктор Михайлович с женой Антониной Федоровной отметили 55-летие совместной жизни. И за все эти годы они сохранили друг к другу любовь, уважение и теплые отношения. К тому же чета Кузнецовых богата на наследников, у них две дочери, четыре внука и семь правнуков.

Встреча представителей местной власти с сельскими тружениками, достойными людьми района оставила и у тех, и у других самые приятные впечатления. Официальные лица Сызранского района поблагодарили ветеранов за их доблестный труд, а инвалиды руководителей – за внимание и заботу.

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная Не забывают об инвалидах