Версия для слабовидящих В минувшую субботу в смертельной аварии под Сызранью, где погибла женщина, также пострадал 6-летний пассажир иномарки.

В минувшую субботу в смертельной аварии под Сызранью, где погибла женщина, также пострадал 6-летний пассажир иномарки.

Водитель иномарки, двигаясь со стороны г.Ульяновск в направлении г.Сызрани, не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения, не справился с управлением, в результате съехал в левый по ходу движения кювет, где в последующем опрокинулся.
В результате ДТП, 57-летняя пассажирка скончалась на месте до приезда скорой, 30-летний водитель в тяжелом состоянии доставлен в ЦГБ г.Сызрань, а 6-летний несовершеннолетний отделался ушибами и после оказания помощи был отпущен домой.


В ходе проведения проверки по факту ДТП было установлено, что в момент аварии ребенок находился в автомобиле без специального детского удерживающего устройства!
Госавтоинспекция напоминает родителям, что юные пассажиры в виду физиологических особенностей наиболее подвержены травмированию в момент резкого торможения или дорожно-транспортного происшествия. В этом случае вес тела человека увеличивается почти в 30 раз, поэтому мнение родителей о том, что ребенок, сидя на коленях взрослого, находится в полной безопасности – ошибочно. Максимально обезопасить юного пассажира в дороге поможет детское удерживающее устройство. Выбирая его, в первую очередь необходимо учитывать вес и рост маленького пассажира. Второе, на что следует обратить внимание - это место расположения детского удерживающего устройства в транспортном средстве. Самым безопасным является середина заднего сиденья. Если кресло устанавливается на переднем пассажирском сиденье, то обязательно отключаются подушки безопасности.
Уважаемые водители! Если в салоне автомобиля находятся дети, необходимо быть особенно аккуратными и внимательными на дороге!

ОГИБДД МУ МВД России «Сызранское»

Правительство Самарской области

Самарская губернская дума

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОПЕРАТОР САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

Региональный портал государственных услуг

Электронное правительство Самарской области

Главная В минувшую субботу в смертельной аварии под Сызранью, где погибла женщина, также пострадал 6-летний пассажир иномарки.